牡丹江旅游
家庭亲子游成端午假期出游主力
2019-10-27 655   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

家庭亲子成为端午节假期的主力军

更新日期:2017年6月1日[字体:大中小]

无人驾驶旅游火爆,整个城市的短途需求正在蓬勃发展

唐敏秋记者陶华

“ 5月1日”假期刚刚过去,端午节悄然来临。初夏的天气宜人,人们的旅行热情再次上升。记者从市旅游市场走访获悉,今年的端午节和郊外旅游已超过了“ 5月1日”和“清明”假期,家庭出游的愿望很强烈。据市旅游委员会有关部门统计,端午节期间,全市旅游总收入8807.5万元,同比增长26.6%,接待国内外游客24.13万人次,同比增长25.1%。

亲子旅行已成为新亮点

端午节是暑假前的最后一个小假期。它也靠近儿童节的儿童节。这是父母提前旅行的主要动力。 “带孩子去度假”的趋势很明显。亲子旅行的受欢迎程度猛增,亲子游客的数量相对较高。与“ 5月1日”相比,许多父母选择提前给孩子“ 6月1日”。对于许多父母来说,让他们的孩子与父母一起享受感情并享受快乐的假期是最佳选择。

旅行时间短,可玩沙子,水和自然风光的旅游景点受到家庭和家庭的青睐。据有关资料显示,在端午节假期的机票订购中,“两大一小”订单的比例明显增加。围绕城市的动物主题之旅迎来了门票预订的高峰,并成为端午节的重头戏。为避免市区拥堵,今年的端午节,市民朱先生和他的妻子带孩子们去看老虎,与野兽之王亲密接触,他说:“带着孩子们出去看到老虎,不仅可以让他亲吻,还可以听到动物的真实声音,我们可以一起享受难得的亲子时光。”

民俗游仍然很受欢迎

据调查,今年的端午节放假仍然是端午节家庭出游的首选。居民主要在郊区,主题公园,自然保护区,水上世界,民间旅游,生态旅游等地区旅行,已成为整个季节短途旅行的热门话题。对于长途旅行,西安,成都,苏州,桂林,三亚和杭州都很受欢迎。这是一个受欢迎的目的地。

作为重要的传统节日,民间传说旅游已成为端午节旅游的主要选择,民间传说,赛龙舟和祈福旅游很受欢迎。 “'5月1日'那天,很多市民咨询了端午节民俗旅游。从登记情况看,嘉兴,杭州,成都,苏州等长江流域的民俗风情很受欢迎。”据该市一家旅行社介绍。人们介绍,此外,湖南民鲁还因向屈原献祭等民间活动而吸引了许多人。

目前,随着夏天的到来,天气偶尔会增加。特别是在端午节期间,城市的天气晴朗。公众对周围景点的水有强烈需求。城市中有几个以水为主题的公园迎来了第一批游客。接待高峰。在长期旅行方面,沿海城市和岛屿旅行持续升温,对增长的需求大于“ 5月1日”的需求。亲水之旅几乎是每年夏天游客参观的最流行方式。此外,值得注意的是,在端午节期间,温泉等反季节主题也已成为部分居民度假休闲的“替代”选择。

出境旅游增长更为明显

“端午节浓,棕榈叶香”,端午节是上半年最后一个小节日。很多游客选择“请三天假八天”来感受异国情调。出境旅游比“五一”期间有更大的促进作用。据来自泰国、印度尼西亚、马来西亚、越南、毛里求斯、瑞士、迪拜、俄罗斯等国家和香港的许多旅行社统计,中国是出境旅游的热门目的地。其中,泰国、印度尼西亚和中国、香港、澳门和台湾由于签证方便和飞行时间短而受到许多人的欢迎。一些邻国也有端午节的习俗,如新加坡和越南,Nyonya和姜黄糯米的地方风味,与中国传统的蝎子有着不同的味道,这样游客就可以体验外面的节日气氛。国家。

“端午节后,旅游市场将持续升温”,据该市一家旅游机构相关负责人介绍,端午节后,将有毕业游、高考游、暑期亲子游等。届时,将叠加多个人群。端午节假期是避开人群高峰出行的明智选择。

Zuozhe:唐敏秋记者Tao Hua来源:《牡丹江日报》编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

此前:“世界遗产苏州古典园林”旅游文化推广大会在巴黎举行:城市旅游项目登上2017个国家首选目录

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档