牡丹江旅游
十条国际标准龙舟运抵牡丹江市
2019-10-25 748   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

十艘国际标准龙舟抵达牡丹江

作者:邹兰英资料来源:《牡丹江日报》更新时间:2012年5月22日

牡丹江大鹏新闻网的消息,闪亮的龙首和尾巴,生动的船体设计,十种国际标准的龙舟抵达我市,引起了公众的关注。 5月21日上午,记者在市政博物馆的后院看到十艘龙舟正在等待组装。

5月21日上午,记者来到博物馆时,他看到几名市民站在窗前,望着后院。他们看着刚到我们城市的龙舟。在阳光下,龙舟的龙的头和尾都闪着金光,印有各种比例的龙舟的身体特别明亮。市民说,这些龙舟令人赏心悦目,如果他们在河中竞争,那一定是非常美丽的风景。

市体育局副局长李国义说,大连乾隆水上运动发展有限公司制造的十艘龙舟是5月18日上午到达我市的。龙腾盛世2012年端午节。每条龙舟宽1.14米,长11米,深0.5米,重约200公斤。其主体由玻璃纤维制成。它轻便耐用。它是根据国际龙舟联合会的龙舟标准制造的。龙舟乘卡车到达我们的城市后,被起重机吊到博物馆的后院。记者看到,龙舟成三三叠,一个字一个字地排列,令人印象深刻,但此时龙头,龙尾等尚未组装好。

据了解,工作人员将龙舟暂时存放在市博物馆内,主要是为了在河上进行培训和搬运。目前,我市的十二个龙舟队成员已基本形成。预计本月28日,团队成员将登上龙舟河进行水质测试。届时,吉林市专业龙舟队队员和教练员也将亲自到现场指导。

(负责编辑:李冰冰)

上一篇:新型警察装备“首次亮相”下一篇:美军民用军事和民用建筑

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生



日期归档