牡丹江旅游
多措并举推进旅游诚信体系建设
2019-10-22 1101   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

采取措施促进旅游信用体系建设

更新日期:2018年9月6日[字体:大中小]

整个行业应更加意识到肩负起新的职责和使命,促进旅游业治理体系和治理能力的现代化,并任意处理旅游业诚信缺失的问题。这是长期的成功,它促进了旅游业的可持续健康发展,并帮助建设诚信的中国。

自2014年以来,“信用体系建设”已连续五年出现在《政府工作报告》中。该国的多部门已在各个领域签署了联合备忘录,并发挥了系统治理的“联合拳”。中国共产党第十九次全国代表大会的报告从各个方面为促进廉政建设和提高信誉做出了战略安排和体制安排,并将进一步推动中国各行各业的廉政建设迈向新的道路。

作为“五个大幸福产业”,旅游业是体现人民生活水平的重要领域,是衡量社会诚信水平的重要标尺,是建设诚信中国的重要组成部分。旅游诚信建设不断推进。

自今年年初以来,文化和旅游部组织了两次“剑行行动”,坚持并重市场监测和信贷监督,促进旅游行政执法与刑事司法之间的联系,加强文明旅游的指导和理性。消费宣传。 26个部门联合签约实施《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,掀起了新一轮的旅游市场整顿风暴,诚信经营的市场导向得到加强,全国旅游市场秩序不断改善。根据文化和旅游部数据中心《2018年上半年旅游经济主要数据报告》发布的数据,提高国家旅游服务质量和质量的趋势已变得越来越明显。国内游客28.26亿人次,同比增长11.4%。入境和出境游客总数为1.41亿人次。 6.9%。按照文化和旅游部的统一部署,全国已经得到了协调和共鸣。当地旅游部门根据当地情况采取了许多创新措施。北京旅游业信用监管平台的投入运营,标志着北京旅游市场监管信息的全面进入。时代。将来,无论是游客,导游和其他与行业相关的人员,还是其他不可靠的执行者,一旦列入不可靠的人名单,都将被限制入住星级酒店,参加团体旅行。

同时,我们还必须看到,促进旅游信用体系建设和纠正旅游市场混乱是一项系统工程,特别是“不合理的低价旅行”等市场弊病的形成并不是一件容易的事。一天,两家旅游经营者都从中受益。导致缺乏诚信和非法经营的原因还包括诸如游客的消费心理不成熟和不合理的消费行为等因素。当然,还有一些旅游监督和执法不到位的问题。在这方面,我们必须认真认识到它的复杂性,艰巨性和重复性,并准备打一场旷日持久的战争。

迈向优质旅游发展的新纪元,开辟诚信建设中国,加强旅游诚信建设的新旅程,整个产业有使命和责任。文化旅游部的“三套纲要”明确了“指导文化旅游市场发展,对文化旅游市场经营进行行业监督,促进文化旅游市场信用体系建设”的主要职责。旅游产业,依法规范文化旅游市场”。整个行业应更加意识到肩负起新的职责和使命,促进旅游业治理体系和治理能力的现代化,并任意处理旅游业诚信缺失的问题。这是长期的成功,它促进了旅游业的可持续健康发展,并帮助建设诚信的中国。

为促进旅游诚信建设,有必要加强教育指导。广泛开展“抵制不合理的低价旅游,清楚地了解旅游”主题活动,重点选拔一批虚假宣传,合同诈骗,恶性价格竞争,强制消费和其他不法商业行为的违法案件。警告和原始清除。引导游客树立正确合理的消费观念,树立“诚实守信,无耻无耻”的良好风尚。

为了促进旅游诚信建设,有必要加强集中治理。按照《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》和《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的要求,继续推进“不合理的低价旅行”的特殊管理和“黑导游”的专项整治活动,发挥联合处罚的威慑和预警作用,使不可信的“一个地方到处都是不可信且困难的地方”。行”。

为促进旅游诚信建设,有必要加强制度保障。依靠制度,尤其是法治,维护社会信用是各国的普遍做法,也是奠定基础和长期管理的根本措施。当前,各级政府和各级管理部门要及时建立和完善旅游领域的信用记录制度,信用信息披露制度,诚信评价制度,诚信成果申请制度和社会监督制度,以确保旅游业的建设。旅游诚信。

(根据《中国旅游报》)

作者:来源:网站作者编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中秋国庆节旅行进入预订亲子游高峰期,成为长假的最大特色下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档