牡丹江旅游
火车票需实名 旅客欢喜同时有担忧
2019-10-16 1360   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

火车票必须是“真实姓名”。乘客很高兴,也很担心。

作者:资料来源:新华社更新:2011年12月26日,[字体:大中小]

新华网合肥12月25日电(记者杨玉华)火车票实名制时代即将来临。记者近日从合肥铁道局获悉,铁道局已采取各种措施,从明年二十八日起购买明年的火车票。无论您在车站内还是车站外购票,都必须出示身份证。

记者从合肥火车站获悉,为了确保新系统的平稳过渡,该站做了一系列工作,包括对员工的职前培训和媒体宣传,并在现场发行了实名制门票。火车大厅的突出位置。相关通知和提醒。尽管除当前出售的火车票以外的火车票仍不需要有效的身份证件,但12月28日将预售1月1日的火车票,乘客将在车站或车站外提前购买。站。要求明年1月1日的火车票出示有效的个人身份证明。

记者采访了随机排队买票的乘客。每个人都说他们都知道买票的真实姓名,但是他们有不同的态度。在长春在合肥生活了七年的卢先生说,他一直担心在春节假期之前买票。经常排队很长时间的团队无法购买门票。最后,他仍然不得不以高价从牛身上买票。 “我想通过实名制购买机票,这可以抑制售票员的售票行为,并可以让有需要的普通人买票回家。”

正在购买前往上海的火车票的曹先生对所有火车票的实名制表示关注。他说,尽管我在买票时需要身份证,但我几乎从不检查从进站到出站。 “我不知道全面实施实名制是否会有更好的保障。”曹先生认为,必须严格执行所有火车票的实名制。此外,曹先生对使用有效证件购买火车票是否会增加排队时间和降低火车票购买效率表示关注。

小兰同学还对实名制能否通过自己的经验来遏制售票员表示关注。她告诉记者,一旦她不得不当天买票,车站售票机就已经没有出票,只要柜台旁看着车队,着急的她都不知道该如何做。这时,一个中年男子加入进来,说他可以帮忙买票。他只需要给他一张身份证,票价是40元。结果,该名男子绕开了队伍,迅速到达柜台前,并真正买了票。

肖兰说,实名制不一定从源头上真正包含黄牛党,它必须在铁路部门内真正透明和公平。

根据现有数据,中国网新闻中心对“培训实名制”的投票显示,“个人身份信息被利用或泄露”的占61%,有26%的人认为“实名制的票务正式化”占10%相信对有效身份证明文件的检查将“花费大量时间购买票务和检票”,并且4%的选民感到“有人仍然会利用这笔钱,并且可以购买带有伪造证书的门票”。

专家表示,实行火车票实名制是惠民之举。无论是从公安防范的角度,还是从提高铁路安全管理能力的角度,还是从解决售票手续问题的角度,都旨在确保加强旅客管理,确保旅客安全,创造良好的为人们提供旅游环境。火车票实名制的实施,也将对打击私运售票者起到很好的遏制作用。但这一制度将给铁路部门带来更大的压力。铁路部门要加强有关人员的工作和组织能力,加快旅客售票和检票,防止拥挤。如何应对实名制带来的新问题,使火车票实名制真正惠及人民群众,得到人民群众的认可,有必要在实践中积累经验。

(主编:张伟)

前文:合肥至高雄新航线将于元旦后启航明年:浙江横店影视城将首次接待游客突破1000万人次

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档