牡丹江旅游
牡绥铁路扩能改造隧道工程完成九成以上
2019-10-14 872   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

牡蛎铁路扩建改造隧道项目完成90%以上

更新时间:2014年9月25日[字体:大中小]

9月23日,记者从市铁路工程建设指挥部获悉,到目前为止,牡蛎铁路扩能工程已完成工程总计划的75.69%,其中隧道工程已完成90%以上,已完成扩能项目的按时完成。基础。

据了解,牡蛎铁路运力扩建工程是按照国家一级和两线电气化铁路标准设计的。速度目标值为200km/h,设计新线全长138.823km,新建16条隧道。 2孔/平方,完成计划的94.89%。

牡蛎铁路沿线隧道区域的围岩是典型的凝灰岩角砾岩。某些区域的水量很大,而围岩则不同。当地的围岩被充分风化和强烈风化,这给施工带来很大的风险。而且困难。牡蛎铁路扩能项目部在加强与会人员安全性,质量和技能培训的同时,对隧道的风险源进行了综合评估,制定了30多项施工应急预案和安全质量卡控制措施。

在施工过程中,严格遵守中国铁路总公司制定的隧道施工安全管理“三”红线和质量管理“五”红线,执行中国铁路总公司提出的隧道施工“不允许”要求。业主。在保证安全和质量的前提下,我们将继续昼夜不停地赶工。针对隧道水平围岩的现状,采用台阶法、弧形导坑留芯土法和三步七台阶法进行开挖施工,并及时跟进中下层台阶进行开挖。使初期支护及时封闭成环,确保隧道施工安全稳定。同时,在保证施工安全的前提下,进行了一些不利的改变,既节省了投资,又避免了浪费,使隧道设计更符合实际的围岩条件,保证了施工人员和机械设备的安全。确保结构。设计寿命的耐久性要求。

作者:王磊历史秋鹰来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:菊花盛开迎金秋下:盛装表演何国庆

支持

反对

标签:牡丹江新闻



日期归档