牡丹江旅游
通讯:塞浦路斯传统手绣工艺面临失传
2019-10-14 943   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

沟通:塞浦路斯传统手工刺绣工艺面临亏损

作者:来源:新华社更新:2011年8月22日[字体:大-中-小]

新华网尼科西亚8月19日电(记者黄亚楠)莱夫卡拉村位于塞浦路斯首都尼科西亚以南约50公里处,每天接待来自世界各地的众多游客。来莱夫卡拉的游客不仅要欣赏美丽的自然风光,还要在这里购买手工刺绣工艺品。

记者最近在采访莱夫卡拉时遇到了来自荷兰的游客曼迪。她告诉记者,这是她第二次来莱夫卡拉。她喜欢这里的环境和食物,特别是这里的手工刺绣工艺品。

手工刺绣是莱夫卡拉祖先流传下来的一种工艺。最初,当地妇女手工刺绣自用,后来手工刺绣工艺品销往欧洲。如今,莱夫卡拉的手工刺绣工艺享誉海内外,该村已成为塞浦路斯著名的旅游景点。

根据当地的传统,母亲在孩子小的时候就学会了手工刺绣,所以过去村里几乎所有的妇女都会刺绣。现在,莱夫卡拉还有很多妇女,特别是在家门口做手工刺绣的老年妇女,但这一景观可能在不久的将来就不复存在了,因为现在的女孩对刺绣不感兴趣。

玛丽亚是个高中生。她有两个姐姐,但没有一个会刺绣。玛丽亚说手工刺绣太难了,而且要花很多时间。她没有时间学习,也对学习手工刺绣不感兴趣。

塔苏拉从12岁开始学习手工刺绣,后来开了一家商店出售自己的手工刺绣工艺品。塔苏拉有个女儿,目前正在做会计工作。她说,女儿学过手工刺绣,但她只是个人爱好,而且由于工作繁忙,女儿没有时间做手工刺绣。

Tasula认为,尽管许多年轻妇女忙于学习和工作,但传统的手工刺绣工艺不会消失。她说,政府和当地居民正在努力保护这一传统手工艺品,该手工艺品已成为吸引游客的产业,因此将继续传承下去。

Ruvis家族经营着Lefkala最大的手工工艺品商店,该商店于1970年代开业。根据Ruvis的说法,这是Lefkara的第一家出售手绣工艺品的商店。

尽管有60多家手工刺绣手工艺品商店,但Ruwais对Lefkara手工刺绣手工艺的未来并不乐观。

Ruwais担心传统的手工刺绣工艺会消失,因为这些年轻女孩现在已经与前几代人完全不同。他们受过良好的教育,并有高薪的职业。花了两三个月后,我只能赚几百欧元。如今,年轻人不喜欢这样做。

即使这样,鲁维斯还是教了他的女儿埃琳娜。 Elena是12岁。她说她从去年开始学习手工刺绣,对此很感兴趣。

为了保护这一传统工艺,莱夫卡拉当地政府从2010年开始开设免费手工刺绣班,雇用教师为当地女孩授课并教他们做手工刺绣。

当地官员新罗告诉记者,政府去年开了四堂课,每期都有十几名女孩参加。今年,已经举办了三堂课。该课程的目的是传递传统的手工刺绣工艺。

莱夫卡拉还有一个民间博物馆。每年的4月至10月,在旅游旺季都会举办一次民俗展览。将展示当地手工刺绣的手工艺品和银器。参观者可以通过展览了解当地的民间文化。

(主编:张巍)

上一篇:法国举行了蜗牛赛跑,爬行得太慢将成为中餐。下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档