牡丹江旅游
沈阳百里运河将改造成生态景观河
2019-10-13 1965   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

沉阳百里运河将被改造成生态景观河

作者:来源:新华社更新:2011年8月10日[字体:大中小]

随着沉阳南运河万泉公园的最后一段边坡防护工作的完成,沉阳百里运河的水系统开始了为期三年的综合整修工程。通过实施河道疏,护坡,精品花园,健身步道等项目,在2013年全运会之前,百里运河将被改造成一条绿水成林的生态景观河。

据了解,该运河包括南运河,新开河和威公明运河。它是沉阳附近的水系,总长度超过100公里。最近,南运河万泉公园段的护坡景观升级工程已经完成,风卢花园,黎明公园,荔园和下房花园等四个运河花园将进行翻新。

据介绍,南运河万泉公园段的斜坡位于万泉公园北岸,全长950米。自1985年完成以来,从未进行过大规模的翻新和维护。由于长期冻伤和土壤侧压力,河岸护坡已出现严重倾斜。为了提高运河沿线的景观水平,沉阳市城市建设局组织了景观改善工程,以保护边坡。

据市城市建设局有关负责人介绍,从今年年初至沉阳全运会前夕,沉阳将实施边坡防护,精品花园建设,健身小径建设等三十多个改造工程。百里运河水系的节点景观改善。通过生态护岸建设,完善服务和休闲设施;重点实施精品园林建设,调整绿化格局,种新优良树种,增加地被植物,丰富林下景观等,形成设施完善,景点突出,风格各异的运河生态走廊。路。

(主编:张巍)

上一篇:台湾旅游业邀请大陆游客感受“抚城”之美下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档