牡丹江旅游
泰国借2020年世博会拓展对华旅游合作
2019-10-09 1717   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

泰国将通过2020年世博会扩大与中国的旅游合作

作者:来源:新华社更新:2011年9月7日[字体:大中小]

新华网海上9月5日电(记者吴宇)泰国会议展览局5日在这里宣布,它受到中国成功举办2010年上海世博会的启发。泰国目前正在积极申办2020年世博会,并希望每年与中国会合。前往泰国的游客人数已从140万增加到500万。中国已成为泰国的贸易伙伴,从第二名升至第一名。

据报道,泰国选择了毗邻首都曼谷的大城府举办2020年世界博览会,并计划在世博会的半年期间吸引35至4000万游客。

“中国是我们最重要的目标市场之一。从现在到2020年,我们将采取一系列措施吸引中国游客,提高泰国和中国之间的经贸合作水平。”泰国会展局负责人Park Li Pan Wenner说。

温纳说,鉴于2020年世博会,泰国将在不久的将来着重培养中国的中高端旅游资源,即前往泰国进行商务,会议和展览活动,以及进行参加团体假期并奖励假期。 2010年,泰国从世界各地接待了大约680,000名这样的高端和高端游客,其中有45,000名来自中国。人数仅次于印度,在前往泰国的高端游客中排名第二。

泰国会展局预测,到2011年,中国高端游客到泰国的人数将达到53,000人,比2010年增长近18%;到2011年,中国到泰国的高端游客数量将达到10万。并将在2012年增长约15%。

温纳说,为了让中国高端游客经常光顾泰国,除了曼谷等旅游和交通中心外,泰国最近还加快了在清迈,普吉岛和苏梅岛等旅游热点的会议,展览中心和酒店的建设。苏梅岛。并启动了相关的旅行奖励计划。

根据泰国的统计,由于国内政治局势和国际金融危机等因素的影响,自2009年以来,全球从事商务,展览,团体度假和奖励度假的高端游客数量有所增加。进入低谷,来自中国的相关游客数量将会逆势上升,并与中国经济增长一样充满活力。

“ 2020年世博会的举办地点要到2013年才能宣布。我希望,凭借强大而活跃的中国市场,泰国将能够在世博会上取得成功。”温纳说。

(主编:张巍)

上一篇:美国女子赢得鸡翅比赛下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档