牡丹江旅游
新疆巧借冰雪资源唱响旅游四季歌
2019-10-08 1128   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

新疆乔借冰雪资源来“唱歌”旅游的四个季节。

作者:资料来源:新华社更新:2011年10月25日,[字体:大中小]

新华网乌鲁木齐10月23日(记者李小玲)以“大美洲,新疆,雪和雪”为主题的中国西部最大的冬季旅游节新疆冰雪旅游节和冬季旅游产业博览会正在筹备中,下个月底将与游客见面。遇到。

记者从新疆旅游局获悉,第六届新疆冰雪节暨冬季博览会将于11月25日拉开帷幕。展会将以“会展,会展,销售”为核心理念,以“新展览活动,参展内容”为亮点,整合新疆冬季旅游资源优势,重点推广新疆冰雪旅游休闲娱乐项目,促进新疆冬季旅游业经营者与国际,国内同行的信息交流。配合资源,进一步提高新疆旅游业在全国的地位,增强新疆冰雪旅游的文化氛围和品牌价值。

冰雪节和冬季博览会由国家旅游局和新疆维吾尔自治区人民政府主办。新疆维吾尔自治区旅游局将举办一系列与冰雪有关的节日,包括乌鲁木齐丝绸之路冰雪旅游节。阿勒泰国际古代滑雪节,巴厘昆冰雪文化旅游节,天山天池冰雪节,喀纳斯冰雪旅游节,昌吉乡村冰雪节,石河子君逸文化冰雪旅游节,塔城民族文化冰雪节雪旅游节等。以冰雪为基础的冬季旅游活动。

长期以来,新疆的冬季旅游业已经减弱,一年一度的“十一”成为新疆明显的分水岭。自2006年以来,新疆冬季旅游已开始集结人数。五年来,以“冰雪节冬季博览会”为核心品牌的新疆冬季旅游事业不断扩大,宣传力度不断加大,基础设施不断完善。产品体系不断丰富,已成为新疆旅游经济的新增长点。

据统计,2006年以前,新疆冬季接待游客超过90万人次。到2010年冬季,新疆接待游客人数达到1100万,是12倍以上。新疆的冬季旅游也已从单一的出境旅行方式发展为出入境,国内和洲际竞争的发展。乌鲁木齐,吐鲁番,阿勒泰等地区已逐渐抓住新疆冬季旅游业的发展机遇。鲜明的地域特色和丰富的产品体系已成为新疆冬季旅游的核心竞争力。同时,新疆从仅有的4个滑雪胜地发展到2006年的200多个滑雪胜地,其中包括23个S级滑雪胜地。

新疆旅游局局长伊纳姆纳辛说,连续五年举办了“冰雪节和冬季博览会”,以发现新疆旅游产品与国内外冬季旅游产品之间的差异,多样性和互补性。现在,机会已成为中国西部最大的冬季旅游节,并且旅游业向西方开放。来自欧洲,美洲,日本,韩国,中亚和西亚的游客已经参加了很多年的展览,也让新疆“冰雪节和冬季节”增强了世博会的品牌国际化趋势。

据伊纳姆纳西丁说,“冰雪节和冬季博览会”的展览主要包括四类旅游景点:冰雪用品,旅游企业和旅游纪念品以及新疆冬季冰雪胜地。冰雪运动器材,各省市旅游展览区,新疆风景名胜展览区,星级饭店和旅行社,旅游产品展览区,国外及港澳台知名17个小类企业展区和新疆民俗文化展区,预计国内外参展商将突破300个,展位数量将超过600个。

(主编:张巍)

上一篇:今晚参观燕窝票价比往年降低了30%下一篇:成都城口县将举办“第二届彩叶文化旅游节”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档