牡丹江旅游
团圆、交流、个性 狗年春节旅游的三个关键词
2019-10-04 1407   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

团圆,沟通,个性狗年春节的三个关键词

更新日期:2018年2月23日[字体:大中小]

新华社上海,2月21日刊:团圆,沟通,人格是狗年春节的三个关键词

新华社记者陈爱萍

旅游度假已成为中国人民庆祝传统春节的“新年习俗”。根据行业专家和旅游机构的数据,根据狗年春节假期前几天的数据,预计黄金周的国内游客和出境游客数量将创历史新高。团圆,沟通和个性已成为三个“关键词”。

尽管这不是艰难的一年

春节假期前四天,全国接待游客总数达2.87亿人次;国家旅游局数据中心的调查预测,狗年春节假期的国内旅游市场将达到3.85亿。假日旅行的特点是“旅途中口味不弱”。

春秋旅游业的反馈,在国内旅游中,家庭游客占全部游客的50%以上。根据携程旅行网的数据,带着整个家庭出国过春节的“ 70后”和“ 80后”游客是春节出境游的“主力军”。

中国副总统兼公共政策负责人安立说,旅行已经成为中国人民追求美好生活的重要组成部分。越来越多的游客选择旅行。中国游客的消费需求更加多样化,对旅行体验和服务质量的追求更高。

是一次全球旅行,也是中外交流

在狗年春节期间,中国旅游研究院和携程旅行网《2018春节出境旅游趋势预测报告》预计将达到650万次中国出境旅行,这是历史最高水平。

在全球共享住宿平台Airbnb上,超过70%的中国游客选择出国旅行,而且大多数国内游客倾向于与海外房主呆在一起。

许多海外目的地开展了丰富的农历新年活动,也为国内外华人和华侨带来了节日气氛。

西澳旅游局公共关系经理庞静说,在西澳州首府珀斯,湖南菜,粤菜和四川菜等口味各异的中餐馆可以满足中国游客的需求。每年的第三天,每年的珀斯“农历新年”文化节在詹姆斯街和唐人街举行。新年伊始,内蒙古美术学院的表演队将在杰拉尔顿的皇后公园剧院演出。

中国旅游改革与发展咨询委员会委员,联合国世界旅游组织顾问何建民认为,中国居民将在春节假期集中精力旅行,为世界许多目的地带来旅客和商机。同时,越来越多的中外人民交流思想,增进百姓。

最近发布的《中国话语海外认知度调研报告》表明,海外英语圈的人们熟悉许多中国节日的民俗词汇。 “新年”,“春节”和“灯笼”以与新年有关的词汇而闻名。

更多“个性”更少“故意”

随着带薪休假系统的实施,诸如假休假和高峰旅行之类的个性化旅行变得越来越流行。与往年相比,中国游客具有更多的“个性”。

据携程旅行网(Ctrip.com)称,有游客预订了29天的旅游产品,这是今年春节的“最多时间”。到南极旅游的“大距离”吸引了更多的游客。

从旅游产品选择,春季和秋季旅游反馈的角度来看,中国人更喜欢选择免费旅行或定制旅行。在许多受欢迎的路线中,团体旅行的人数有所减少,自由旅行和定制旅行的人数逐渐增加;相对高端的免费旅行的选择有所增加。

据介绍,与往年相比,中国人预订了更多的“性”旅行:不同于前两三个月来预订国内春节旅行产品,今年更多的游客仅提前一个月甚至临近假期就可以了。确定旅行行程。

许多旅行社报告说,尽管旅行具有更多的“个性”,但中国游客的旅行意识有所提高,“故意性”也有所降低。

来自英国,澳大利亚,法国等目的地的反馈,今天的中国游客更加精明,精致和老练。来自许多国内旅行平台的统计数据表明,预订博物馆和科学博物馆门票等“精神食品”的中国游客正在增加。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:高兴能安全出门回家今年,旅游部门花了这些“运动”下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档