牡丹江旅游
国家旅游应急救援黄山队获批
2019-10-02 1200   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

国家旅游应急救援黄山队获得批准

作者:来源:新华社更新:2011年11月21日。字体:大中小]

新华网合肥11月19日电(记者王立武)国家安全生产监督管理总局和国家旅游局办公室最近批准了黄山风景名胜区管委会的批准,开展国家旅游应急工作试点建设。救援黄山队。国家旅游应急救援黄山队项目包括旅游安全应急救援指挥系统,旅游安全应急救援队和旅游安全应急救援培训,训练和演练基地三个部分。预计投资2.457亿元。

黄山风景区是世界文化与自然遗产,世界地质公园,国家级风景名胜区和5A级旅游风景区。资源价值高,但气候多变,地形复杂,地域广,游客众多,紧急救援困难。经过多年的努力,黄山风景区建立了应急管理系统,完善了应急指挥网,监测预警系统和部分应急设施,并建立了专职和兼职队伍,为一批山地抢险储备,绳索救援,公共卫生,医疗急救,消防,防洪和防灾等应急救援专业人员在应急救援工作中积累了很多经验。

据了解,目前正在建设中的国家旅游应急救援黄山队应急救援体系的基本框架已经基本完成。它具有综合管理,风景名胜区局消防专业大队,公安消防大队,医疗应急救援队,公安队和安徽省武警。黄山指挥所总部,环卫队,防洪应急救援队和基层民兵队共9人2,481人,可以在任何时候。

国家旅游局要求黄山风景区充分利用现有资源,进一步整合,借鉴相关成功案例,并充分利用先进科学技术。国家旅游应急救援黄山队要立足黄山,覆盖全省,辐射华东地区,成为国家旅游安全应急救援的中坚力量。在国家旅游安全应急救援体系建设中将发挥示范作用。

(主编:张巍)

上一篇:北京工业旅游增加二锅头博物馆下一篇:西安将重现西湖附近的汉昆明赤胜jing地区

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档