牡丹江旅游
专家:将红色旅游打造成行业超级IP
2019-10-01 1301   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

专家:使Red Travel成为行业“超级IP”

更新时间:2017年5月16日[字体:大中小]

新华社济南5月15日电(记者肖海川)近年来,红色旅游业发展迅速,但也面临着景点质量低下,传统教学方式强等瓶颈。一些旅游专家建议,红色叙事叙事应该重构,资源应该整合,内涵应该得到充实,红色旅游将逐渐成为行业的“超级知识产权”。

在15日举行的中国(临沂)红色旅游发展大会上,记者了解到,红色旅游年的游客人数已从2004年的1.4亿增加到2016年的11.47亿。根据去年的抽样调查结果,有87.3%的游客打算继续选择红色旅游,而超过70%的游客年龄在14至45岁之间。

“红色旅游的内涵实际上围绕着过去的历史遗迹。中国社会科学院旅游研究中心的特殊研究员高玉丽说,发展以历史事件为核心的旅游形式至关重要。必须有一套有效的情绪唤醒方法。随着游客来源的复兴,迫切需要形成既符合游客心理又唤起内心记忆的兴趣点。

“知识产权价值已从泛娱乐领域渗透到新业务生态系统的整个领域。随着供应的增加,行业发展和多元化的竞争提升了旅游知识产权的地位。”中国旅游改革与发展咨询委员会专家委员窦说,红色旅游收藏集教育,精神振奋,身心放松。搞好服务创新,提高旅游质量。最后,它将形成一个不断自我发酵并继续吸引公众期望的“超级IP”。

目前,红色旅游存在景点分散、精品店少、上路时间长、旅游时间短等瓶颈。中国旅游协会副会长王德刚认为,要用创新的手段,满足城市的新市场、新需求,向年轻一代倾斜。同时,将红色旅游与绿色生态相结合,开发红色自驾游、红色步行游等产品,在企业中发挥红色旅游与教育、教育、体验的作用。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:浙江天台山国庆景区“零票”免费开放下:无票

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档