牡丹江旅游
中国湘莲之乡5万亩荷塘绽放壮观花海
2019-09-30 850   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

“中国香莲乡” 5万亩荷塘绽放着壮观的花海

作者:来源:新华社更新:2011年7月12日[字体:大中小]

新华网长沙7月11日电(记者刘良恒,苏晓洲)无尽的花海随风而舞,满溢的莲花清香。这就是“中国湘连的故乡”-湖南省湘潭县的景象。 11日,记者从``2011中国(湘潭)湘莲文化节''获悉,今年湘潭县湘莲县耕地面积达5万亩,不仅给莲农带来了可观的经济收入,而且长江夏日的无边景象。

湘乡县是中国湘连县的故乡,有着悠久的种植历史。自古以来就享有“湘家峡夏,潭连冠虎巷”的美誉。据了解,近年来香林县香莲产业发展迅速。今年,该县的香莲种植面积已超过5万亩,成为一个拥有1.5万个就业机会和12亿元人民币年销售额的大型工业。

在湘潭县河口镇三联村,记者很幸运地看到了连祥的风景。走进成千上万亩的荷花池,如在五彩缤纷的荷花海洋中,阵阵荷花香味,荷叶随风而舞,荷花盛开,色彩斑,让人们感受到“天空荷叶无限,反映浪漫诗意”日本莲花的花朵是不同的。

莲花镇,无边无际的荷塘,不仅吸引了来自全国十多个省市的香莲购买者,还吸引了来自四面八方的游客,也激发了学者们研究香莲文化的热情。著名文化学者王立群教授在莲花池停留,并向湘莲文化节讲解了湘莲文化的深厚文化底蕴。他分析了影响中国近现代的湖南文化与莲花文化之间的复杂关系。《莲乡神韵》该主题手册也于11日首次公开发行。

(主编:张巍)

上一篇:伊犁河谷薰衣草已成为新疆旅游品牌下一篇:江西红色旅游欢迎高峰住宿“一个房间很难找”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档