牡丹江旅游
湖南贫困县花费4.5亿申遗后旅游收入大幅增长
2019-09-26 1524   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

在花费了4.5亿份申请之后,湖南贫困县的旅游业收入有了大幅增长。

作者:来源:新华网点击:更新:12月20日,[字体:大中小]

正在建造的住宅区。

今年8月2日,庐山又被重新提升为世界自然遗产。

庐山的成功应用,真的能承受新宁“复兴”的重任吗?

新宁县的申请意味着什么?

庐山成功申请国庆黄金周后,庐山游客人数由去年的4.5万人增加到12万人,旅游门票收入达到100万元。这无疑是一针见血。

历经五个多月晋升为“世界自然遗产”的庐山,展现了非凡的“魔力”:短短几个月内,它成功签约了17个项目,吸引资金28亿元。

更为乐观的是,在申请成功之后,将形成经济效应,社会效应,生态效应和罕见的“政治效应”。庐山市景观管理办公室主任王海军对此充满信心地说道。

“湖南省的贫困县,每年的财政收入只有1.7亿元,在庐山神岩花了很多钱,花了45亿元。”当地的争议越来越小。因为,就像起搏的心一样,它给小贤带来了希望。

庐山的成功应用,真的能承受新宁“复兴”的重任吗?

贫困山区的小县市距离较发达的怀化市,邵阳市和衡阳市较远。新宁县的夜晚异常安静。这是新宁庐山神成功之后的一个平静的夜晚,但它无法掩盖某种不清楚的兴奋。

申请成功后不久,新宁县就在省政府部门举办了许多培训班。在周末,不太热闹的县城旅馆很难订购。

新宁县只有一棵大棕榈,当地人称之为“两把枪”。因为县城只有两条主要街道,所以所有餐馆和商人都在街道的两侧。到了晚上,大门是关着的,似乎有点冷清。

但是,在通往新宁县庐山风景区的近20公里的道路上,还有另外一个场景:道路建设的建筑工地遍地开花,县政府大楼也将搬到这里。根据新宁县的新规划,整个县都将走向庐山。

在过去的四年中,庐山神朝已成为整个县的当务之急。用庐山风景名胜区管理处处长王海路的话说,是“黑+白”(白天或黑夜)“ 5 + 2”(没有周末假日),县里的人无处可寻,县委书记陈亮几乎每天都有。我必须步行爬庐山的山顶。

人民的“招募”项目

庐山只用了四年就申请了世界遗产。在中国申请世界遗产的历史上,时间是最短的。

2006年,在由国家丹霞地貌旅游发展理事会主办的“第十届全国丹霞地貌旅游发展研讨会”上,有人提出了国家丹霞地貌捆绑宣布世界遗产的建议。当时,他们被授予广东,湖南和福建。被江西,浙江六省十大风景名胜区认可。

湖南省对此事非常关注。 2006年底,中国丹霞地貌应用世界自然遗产研讨会,湖南庐山,广东丹霞山,福建泰宁,江西龙虎山,浙江方岩,广西资源等景区共同签署了联合申报合作协议。它还认识到,湖南省建设厅是中国丹霞申报世界自然遗产的牵头单位。

没有湖南省政府的支持,庐山不可能迈出这么大的一步。

在Chen的出色观点中,Lushan应用程序的使用时间很短,而且还受益于他们的另一条途径:采用专家路线。 “该国有50多个景点提供愿意申请遗嘱的意愿。”如果您排队等候,那么完成申请将需要数年时间。

因此,他们首先邀请了IUCN(世界自然保护联盟)的官员和专家,以及国内专家和学者进行了现场调查,并聘请了三位IUCN专家作为“沉珊珊的顾问”。

但是,尽管有强大的专家团队的支持和政府的大力支持,该申请仍未能避免曲折的命运。 2010年6月2日,联合国教科文组织世界遗产中心收到ICUN的“推荐延期”评估结论。

知道了这一结论,不仅是杰出的专家,整个新宁县以及所涉及的各种专家,而且签署了《世界遗产名录》的浙江,广西和广东的成员。经过一番调解,“中国丹霞”终于在8月2日成功《世界自然遗产名录》。

神奇的“应用效果”

神山神桂办事处投资4.5亿元,解释了风景名胜区建设的95%以上,例如风景名胜区的居民迁移,风景名胜道路的建设,植物保护等。它只是直接投资于应用程序的一小部分。

一个省级贫困县,每年的财政收入只有1.7亿元,一次申请就相当于在该县花费了近三年的财政收入。

实际上,各方的支持填补了这个大“坑”。据介绍,在庐山神岩的资金和项目中,湖南省30多个省级直属单位已落实项目资金8000万元,银行贷款1.55亿元,信阳县邵阳市财政也下拨资金3000万元,拨款150万元支持沉鲁山。

申请成功后仅两个多月,每个人都赢得了“金凤凰”,成功签约了17个项目,吸引资金28亿元。王海燕介绍:“西宁迎来了巨大的发展机遇”,新宁市的许多公路和铁路以及五星级酒店正在建设和规划中。他们还提议建设庐山国际机场项目,但该提议仍在进一步争论中。

好消息是,成功申请后,庐山的游客人数增加了一倍,而周末和长假的游客人数增加了三倍。黄金周期间,游客人数达到12万,与去年同期持平。王海军将近三次表示,在当前交通不佳,缺乏宣传和配套设施不足的情况下,这项成就是可以实现的,因此他对未来充满信心。

还值得一提的是,遗产的应用增强了对shan山生态环境的保护。 “这不仅是世界遗产组织的一项要求,而且山区的土著居民还提高了对自我保护的认识。”根据王海珍的说法,在世界遗产时期,庐山的森林覆盖率已从以前的73%提高。现在是85%。

37家污染企业全部迁出景区。 “以前的混乱状况已经完全改变了。”

“捆绑的应用程序”尴尬

王海军总是很忙。每天,他都会参观风景名胜区从村庄的集中居民区移出的地点。 182名搬迁居民将被安置在距庐山风景区管理处几公里的山脚下。其生产方式将从农业生产向风景名胜服务转变,成为大型风景名胜服务中心。

他们的新家将分几个阶段完成,并将于明年的第一阶段完成。尽管这些村民只能临时租房,但他们很乐意看看。

多年来,作为湖南省贫困县的新宁县,经济形势一直很紧张。 “区域位置不好,工业发展还没有加快。”新宁县有62万人口,年财政收入只有1.7亿元。 “这里的山好,人民很穷。”王海军说,依靠庐山发展旅游服务业已成为现实选择。

看来它也开始见效。风景秀丽的马队的刘师傅告诉记者,过去他一个月能赚300元。现在游客越来越多,他的马也很漂亮,他每月可以赚2000元。 “买马的成本将被收回。”/P>

然而,记者获悉,广东省与霞山并驾齐驱的丹霞山,是世界遗产成功应用后的首个国庆黄金周的结果。

十一年来,丹霞山共接待游客31万人次,同比增长58%。旅游经济总收入8100万元,同比增长72%。即使在不算是旺季的八月和九月,也增加了148%。和163%。而庐山,这个数据只有12万。

丹霞古今地貌的代表人物,如何保持庐山独特的特色,也是庐山遗产应用后面临的问题。

庐山能承受重量吗?

这些村民什么时候会拥有美好的时光?王海军有点沉重,La山的发展仍然面临一些实际问题。

首先,在申请成功之后,下一步的保护责任就更大了。必须遵守对国际组织的承诺,并按照新的标准和新的要求这样做。尽管已经投入了上级部门和县政府的资金,但发展资金仍然严重不足,仍然存在缺口。

其次,相关的旅游业尚未培育,服务设施还不完善,最大的价值还没有挖掘出来。另一个重要的一点是,庐山已从“农民公园”跃升为“世界公园”,管理服务水平未达到要求。迫切需要解决人才短缺的问题。

现在,六个重大项目同时开工,and山国际机场的建设等一系列项目正在进行中,新宁的交通将不可避免地面临重大突破。庐山以超快的速度呈现给所有人。

在2006年新宁县委第十次代表大会上,新宁县确立了“旅游县”的发展战略,把发展旅游业作为县域经济发展的优先战略。他们终于向前迈了一步。王海军非常有信心地说,一个成熟的旅游项目可以撼动110多个行业的发展。 “庐山具有巨大的采矿价值。”

作为世界遗产,庐山已被赋予了聚宝盆的重要使命。不知道庐山能承受吗?

债务申请过多

是精神吗?

庐山山的遗产应用模型使人们认为,2007年,贵州省荔波县的岩溶地貌成功申请了“世界自然遗产”。

作为国家级贫困县,荔波借了约2亿元。 2008年,荔波县在《政府工作报告》中明确指出,它应该“深度打造以旅游业为主导的产业”;县城位置也升级为“国际化专业旅游城市”。

三年过去了,荔波旅游一直在担心:2008年,荔波接待游客168万人次,增长71.7%。旅游业直接收入1998万元,增长84.32%。旅游综合收入3.26亿。人民币,增长83.52%。然而,与2009年世界文化遗产平遥相比,2009年接待游客仅占荔波的42.8%,但其综合旅游收入达8.1亿元,是荔波的1.34倍;平遥的人均旅游收入是原来的3.13倍。

“欠债”仅是一项项目运作,而建设旅游业的“欠债”则与区域发展有关。在成为世界遗产的三年中,荔波是“快速”的,但“好”还不够。此时,如果我们继续使用“超额债务”模式,甚至诉诸财政担保作为手段,那么“欠债”的风险就很大,不言而喻。

庐山的未来在哪里?我们将拭目以待。

上一篇:“冷”旅游热八名游客享受欢乐下一篇:海南从“夏季”到“冬季”的一晚游客请增添衣服

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档