牡丹江旅游
【方正登山】登鸳鸯峰享森林氧吧
2019-09-20 693   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

01

02

03

方正林业局的鸳鸯峰风景区,有着许多的奇石怪林,这次参加响水河的漂流节期间,去登了这座虽不太高,但却比较陡峭的山。

鸳鸯峰海拔750米,主峰距地面高度是270米,另一峰距地面190米,两峰之间的距离是120米。据说两峰顶有两中鸳鸯石酷似两只嬉戏的鸳鸯因此而得名。

去爬山事先没什么思想准备,到了山下毫不犹豫地就开始登山,后来才发现同行者来登山的人并不多。别看这山只有750米,但却很陡,几乎是直上直下地往上爬。上山石台阶刚刚修好,我们是第一批正式登此山的游人。很多人没登多高就开始气喘吁吁了,我还算好,可能是边登边拍的缘故吧,并未感觉太吃力,但一会就开始出汗了。

登高远望,山峰离我们越来越近,巨大的松树伫立在山间,那松峰还真有点黄山云松的味道呢。登到半路的时候,有人穿近道直插过去开始下山,我犹豫了一下继续攀登,我想既登之刚上到能所及的高点吧,“欲穷千里目,更上一层楼”嘛。果然,登到最高处时有一开阔的视角,山峦、松峰、翠柏、奇石都尽收眼底。

没想到下山的路很艰辛,已经修好了手把的护栏,但因为刚刚下了雨,路面泥汀非常的滑,几乎是一路把着栏杆慢慢滑下山的。不过,下山的路两侧全是茂密的林木,在这里你可以感受到森林氧吧的清香味道,想起洗肺那句话,就拚命的呼吸了半天,也大叫了几声,顿时感觉腔内都畅快了不少。

下得山来,身上的汗干了,浑身一阵轻松。登山实在是项非常好的锻炼运动,这次登山回来开始向往着来一次真正的徒步登山运动了。

04、边攀边赏

05、一路风景一路拍

06、高大的松柏

07、观景台路

08、松立山间

09、松与峰

10、

11、

12、

13

14

15、下山

16、路边

17、走向林间

18、森林氧吧

19、

20、俺也留个纪念

阿邦黑龙江旅游最新介绍

黑龙江夏季漂流青山碧水漂流精选线路推介

哈尔滨平山风景区-人与自然和谐的大氧吧

虎头要塞-第二次世界大战终结地遗址

哈尔滨北大荒现代农业园-哈尔滨都市村庄观光游

黑龙江旅游

赵天华



日期归档