牡丹江旅游
中国再降关税 海外代购好日子可能要到头
2020-06-28 1943   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

中国将再次降低关税。海外购买“好日子可能会结束”

更新时间:2017年11月28日[字体:大中小]

中国将降低关税并促进消费升级。海外购买“好日子可能会结束”

参考新闻网11月26日报道外国媒体称,中国财政部24日宣布,将进一步降低部分消费品的进口关税,平均税率从17.3%降至7.7%。

据美国《华尔街日报》网站11月24日报道,根据该公告,减税品种涵盖食品,保健品,药品,日用化工产品,服装和鞋类,家用电器,文化娱乐,日常杂货店和其他消费品,共涉及187个8位数税号。

财政部表示,上述调整将于2017年12月1日开始实施。

根据该报告,自2015年以来,为了满足家庭消费升级的需求,中国逐步降低了对某些消费品的进口关税,例如服装,箱包,鞋,特色食品和药品。

财政部表示,降低消费品进口关税的做法,是围绕着一些消费需求旺盛,中国没有的优质产品和特色特优产品,旨在丰富国内消费选择,引导转型升级。国内供应系统。

报告认为,中国政府正在促进消费的转型升级,增加消费对经济的消费。降低消费品的进口关税,同时促进消费升级,也将有助于将消费从海外带回国内。

据日本《读卖新闻》11月25日报道,中国财政部24日宣布,自2017年12月1日起,中国将降低日用化学品和食品等部分消费品的进口关税,平均税率将下降从17.3%。 7.7%。这对中国消费者来说是个好消息,这意味着进口商品的价格将下降。预计日本等海外公司也将通过降低关税来扩大在中国的销售。

该报告认为,降低中国关税的目的是表明其“促进自由贸易”的态度。美国特朗普政府将对华巨额贸易逆差视为问题。中国一直表示将“扩大从美国的进口”。

根据该报告,在日本引发“购买”话题的智能马桶盖的关税将从目前的32%降低至10%。电动剃须刀和电动牙刷等小型家用电器的进口关税也将降至10%。婴儿尿布和尿布的进口关税将降至零,口红和眼影等某些化妆品的进口关税将从10%降低至5%。

第一生命经济学研究所首席经济学家习克彻指出:“对于日本公司而言,商机将扩大。”

另外,据香港《南华早报》网站11月24日报道,为鼓励消费,中国宣布将削减187种商品的进口关税。分析人士说,繁荣的海外采购将开始感到压力。

报告说,中国财政部在“黑色星期五”和“星期一在线购物”之际宣布了上述政策。对于海外购买,“黑色星期五”和“星期一在线购物”是销售的旺季。由于不需要全额支付关税,因此海外购买的价格较低。

报告认为,该政策对海外购买的直接影响可能是有限的。去年10月,中国开始免征一般美容和改性化妆品的消费税,高档化妆品的消费税率从30%降低到15%。但是,由于中国消费者的强劲需求,这些商品的价格并未大幅下降。

但分析人士说,由于中国一再承诺通过降低关税来鼓励进口,因此海外购买可能不会持续很长时间。

中国电子商务研究中心主任曹磊表示,降低关税将扩大电子商务公司在海外购买的优势,因为在通关,检疫和仓储方面,普通贸易的安全性更高。

根据中国电子商务研究中心的数据,去年约有4,200万中国人通过跨境电子商务平台购买了外国商品,总消费额约为1.2万亿元。预计今年通过跨境电商平台购买外国商品的中国消费者数量将达到5900万人,消费总额将达到1.85万亿元。

24岁的Lioni Nina在米兰做兼职。她说,她还担心上述关税新协议的影响,但价格只是海外购买的优势之一。

任说:“许多中国买家正在寻找我购买限量版产品或只能在本地购买的产品。”她说:“即使有钱,他们也无法在中国购买这些产品。”

作者:来源:参考新闻网编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:下个月将实施一批新法规。奶粉尿布不再需要从国外购买。下一篇:美国媒体说中国人更喜欢中国品牌:除了奶粉和红酒

支撑

反对

标签:旅游指南