牡丹江旅游
王和山:宁夏将从五方面推动全域旅游发展
2020-06-27 669   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

王鹤山:宁夏将从五个方面促进全球旅游业的发展

更新时间:2017年3月9日[字体:大中小]

全国人大代表,宁夏自治区副主席王鹤山接受新华网采访。

新华网北京3月8日(徐宁)3月7日,宁夏代表团的媒体开放日,全国人大代表团和宁夏自治区副主席王鹤山说,宁夏将在未来三年内在五个方面促进全球旅游业的发展。

王鹤山说,宁夏作为全国第二个国家旅游示范省,已经按照“全景,全方位,全时,全民”的全球旅游发展模式,建立了新的旅游发展格局。去年,宁夏制定了一项全球旅游发展三年行动计划,其中包括以下五个方面:

一是全面推进公共服务改善工程。加强旅游基础设施建设,促进旅游厕所革命;加强景区连接道路建设;不断提高景区水平。

二是全面推进“千万”工程建设。包括创建十个旅游特殊街区,十个强大的精品景区,发展十个主要旅游购物商店,创建十大旅行社,十个优秀星级酒店,十个主要特色农舍,十大金牌旅游小吃,并评出100棵树。旅游服务之星,培养了数千名乡村旅游领导者,培训了10,000名旅行从业人员等内容。

三是完善监管机制,创新监管手段,建立违规企业和导游黑名单制度,全面落实各级监管职责,打造良好的旅游开发市场。

第四是“旅游+”全方位,多层次,多层面的发展。旅游业作为综合性产业,应积极与第一产业,第二产业,第三产业融合,实行旅游+农业,旅游+产业,旅游+体育等多种方式,为宁夏经济提供持续的新动力。大力培育和支持以休闲农业和葡萄酒产业为代表的乡村旅游新形式,加强农业和旅游产业的融合。

第五,有序推进智慧旅游信息建设。将来,游客可以使用手机查看景点,使用手机搜索旅游路线,景点是否拥挤以及旅游目的地的天气。

王鹤山说,近年来,宁夏旅游业继续健康快速发展。 2016年,全区接待国内游客超过2100万人次,旅游收入突破200亿元,分别增长17.1%和30.2%。以“全球空间布局,全体验产品体系,全产业链集群,全球交通网络,全覆盖公共服务体系和全媒体营销网络”为建设体系,宁夏5个城市,22个县区都在发展全球。旅行。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国计划到2020年建造,扩建和翻新10万个旅游厕所下一个:如何看待,如何做?-代表会员和该行业的“全球旅游”

支撑

反对

标签:旅游指南