牡丹江旅游
放宽旅游文化服务消费领域市场准入
2020-05-13 1848   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

放宽旅游文化服务和消费者支出的市场准入条件

更新日期:2018年10月18日[字体:大中小]

最近,国务院发布了《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,该计划进一步扩大了服务和消费的市场准入,并放宽了对旅游和文化服务的准入。

该计划建议,在旅游领域,将制定在海南建设国际旅游消费中心的实施计划。及时总结免签政策在海南59个国家的实施效果,加强出入境安全措施建设,为进一步扩大免签证范围创造条件。制定有关自动驾驶和住宅车辆营地建设的规定。逐步放开从事旅游业务的中外合资旅行社的范围,加强与国际旅游组织的合作。制定邮轮旅游发展和游艇旅游发展的指导方针。出台政策和措施,进一步促进乡村旅游的升级。推进生态航道建设,研究开发有条件航段的京杭运河航运和旅游功能,促进交通运输与旅游业的融合。简化个性化和差异化的旅行价格机制,例如出租车和汽车租赁。鼓励发展出租公寓,住宿加早餐旅馆和其他短期出租服务。实施带薪休假制度,以鼓励高峰假期和灵活的工作。

该计划提议开展试点项目,以规范文化领域的行政审批。推进以企业为主体的文化机构向企业制改造,公益性文化机构改革,国有文化企业向股份制改造。制定和实施深化电影院线制改革方案,促进“互联网+电影”业务创新,完善电影票网销售和服务监管政策,促进电影院点播服务规范化发展。扩展数字文化内容,例如数字音频和视频,动画游戏和在线文学。完善游戏娱乐设备的分类,严格设备类型和内容访问。总结和推广试点工作经验和指导城乡居民扩大文化消费的有效方式。扩大文物单位文化创意产品开发试点范围。明确界定文物的所有权,保管权和收藏权,完善文物的法律流通机制。

(根据《光明日报》)

作者:资料来源:光明日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:13个部门共同促进乡村旅游发展升级下一篇:中国拥有仙境般的纯净水,是仙境般的纯净之地

支撑

反对

标签:旅游指南