牡丹江旅游
志愿服务花开遍地
2020-04-21 1695   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

到处都有志愿服务。

更新日期:2019年3月5日[字体:大中小]

爱民区向阳街支持社区进入全国“最美丽的志愿者服务社区”

记者赵文君

志愿者清理社区的积雪

“来吧,这里有一些小广告。” “我们将使用工具清理冬天的垃圾。”在爱民区向阳街社区,该地区有7,218居民。他们很快乐,因为他们彼此在一起。他们总是互相帮助,团结和相爱。更重要的是,该社区中有许多志愿者,而五分之一的社区居民是志愿者。社区志愿者,他们走进无家可归的社区,为他们提供关怀和温暖,或者走上街头以阻止不文明的举动,或者为社区居民带来精彩的表演.涓涓汇汇河,滴滴的爱凝结成绚烂多彩,军事界的志愿服务已成为一种普遍做法。

志愿者的微笑是这座城市最好的名片。最近,俊军社区获得了“最美丽的志愿者服务社区”的称号。 “这是对我们的极大鼓励。”陆军部长,陆军局长徐立华认为,志愿者们为社区其他人服务,并享受其他志愿者的服务。每个人都是受益人。

志愿者向社区居民运送健康

从“一个”到“公共”,志愿服务无处不在。

作为时代的特征,志愿服务工作已越来越渗透到社会建设的各个方面。徐丽华说,一开始,为了加强志愿者队伍,社区把志愿者的骨干作为突破口,志愿者服务工作通过跳跃得到了改善。

军事团体的老党员刘应熙是一个“热心人”。退休后,她立即加入社区志愿者服务团队。日常巡逻,调解邻里冲突,慰问低收入家庭.社区的规模,只要邻居们要求,刘阿姨就会主动给他们以充分发挥老年人的开拓作用党员。

搬入军队的新居民聂宏斌进入社区后感到很惊讶。这么多的人怎么捡垃圾清理小广告,又没有足够的薪水每天开心呢?为了找到答案,聂红斌还加入了社区志愿服务团队。聂宏斌在参加志愿服务活动时深感“邻里互助是共同而宝贵的”。

从最初的理解到积极参与,许多居民都像聂红斌一样完成了转型。 “每个人都像雷锋,每个人都在做善事。”在军队里,志愿服务已成为一种趋势。社区居民加入了志愿者服务团队,为建设和谐社区做出贡献。

社区志愿者团队的成长使志愿者社区服务工作处于可喜的境地。经常发布各种志愿者服务任务,它们应该很受欢迎。目前,在军事社区中有1,651名注册志愿者,占常住人口的23%。总共开展了416项志愿服务活动,共有9,782名参与者,总服务时间为几个小时。

恭喜春节老人送祝福

从“泛”到“专业化”,我们将打造一个“红色”志愿者服务品牌

在越来越多的志愿者参与下,建立规范的志愿者服务团队,树立良好的志愿者服务品牌,是促进社区志愿者服务健康发展的关键。因此,支援军社区建立了“红帆志愿服务先驱队”,“红袖标志服务巡逻队”,“红腰带志愿服务宣传队”和“红帽志愿服务雷锋队”四名“红”志愿者服务团队。随着志愿人员的组织,参与志愿活动的方式变得更加标准化。

“阿姨,烧纸不仅破坏环境,而且浪费金钱。我们仍然选择朝拜文明的方式。”郑长民是“红袖章”志愿者服务巡逻队的志愿者,是一名公安警察,在全市进行文明的牺牲。在“春明节”,“中原节”,“冷衣节”和“春节”期间,他每天晚上7:00至10:00在辖区的主要十字路口视察志愿者,开展文明活动。说服和说服公民打破。丧葬习惯。同时,郑长民还充分发挥自己的优势,积极带领志愿者开展公安巡逻,政策宣传,法律培训等服务活动。

“这是600元,将交给困难的学生。” 3月1日是开学季的开始。红色帆船志愿服务先驱队志愿者韩小峰赶紧向社区捐款600元。原来,他是来捐钱给困难的学生的。他在这个问题上坚持了十多年。韩晓峰说:“我的个人力量有限,希望以积极的能量影响我周围的人。”

“我的奉献,我的服务,我很高兴”是“红帽”志愿者服务雷锋团队的社区志愿者孙平经常使用的短语。孙平是社区青年课外活动中心的导师。她经常组织青年团成员和年轻学生。她从小事做起,为他人服务,并从小就训练孩子树立志愿服务的意识。

为了丰富社区居民的业余文化生活,搭建艺术展览交流平台,壮大群众文化志愿服务队,护军社区组建了“红乐队”志愿服务宣传队,组织了重大庆典活动。节日。他先后开展了“唱红歌”,“金秋”,义卖,“艾人大舞台”文化活动,“端午节”等活动。社区的一位祖父告诉记者:“文学和艺术节目使我们的生活更加丰富多彩,尤其是那些无法访问互联网的人们。”

青年团成员向革命退伍军人学习优良传统

从“党建”到“团体建设”,志愿服务使人们更接近党群

多年来,军方一直通过“为人民建设党”,“双创”主题实践活动,“两学一做”学习教育,开展“党建+志愿服务”活动。活动,“志愿服务社区”“我是党员,我是先锋”等主题活动继续塑造“服务型”社区,将社会公益力量与党组织联合起来,激发社区居民参与社区建设的积极性,在志愿服务实践中拉近党与团体的距离。在社区建设和治理方面形成了强大的协同作用。

志愿者清理小型广告

在社区党员的“双重报告”活动中,有275名在职党员通过“零散”的时间积极参与社区建设,社区治理和社区服务,并认真地进行了“双重检查”。 -在工作和生活中倍增”。活动期间,军事社区的现任党员使用了诸如铲子,条,刀片,刷子等工具清理社区的积雪,清理了单位大楼中的500多个小广告,并在300多个地方乱涂乱画,修复了走廊上损坏的6块玻璃,并粘贴了60片文明的宣传板以创建走廊文化,共同建设了“党员示范楼”,“创建文化走廊”和“红色宣传位置”。

恭喜大家春节

春节期间,社区还组织了在职党员和共建单位,拜访了慰问党员,孤儿,三名老人和孤独的学生。他们向他们表示慰问和慰问,以帮助他们解决具体问题,并使他们充分感受到党和社会。关心。

同时,社区还积极鼓励共青团团员参加社区志愿服务活动,使他们能够充分发挥共青团先锋队的作用,积极探索社区团团的新模式。在建设中,本着崇高的斗志和毅力的社区青年志愿者开展志愿者服务,他们的足迹遍布整个辖区。青年社区志愿者表示,他们不会忘记自己的第一心,记住自己的使命,大力实践志愿者精神,为社区和整个社会做贡献。

志愿者在他们的童年为卫生工人做饺子

从“在线”到“离线”,凝聚了志愿服务的“微观”力量

“明天将是清理小型广告的活动。可以参加活动的志愿者将被邀请在小组中“捡起龙”。“我会参加,我会参加.”。

为了凝聚志愿服务的“微”力,支持军社区建立了社区志愿人员交流小组,社区党建微信群,网格管理服务群,便捷的QQ群和社区党建公众平台,充分利用互联网的优势,并通过网络平台快速地加入“微圈子”中的党员,志愿者和社区居民。通过有效的沟通,志愿者可以及时了解并帮助需要帮助的居民。

“我们的社区已经完成了两个“调解邻里冲突”和“四处奔跑”的微型视频,主要是为了促进邻里和谐和夫妻和谐。支持军队的社区工作者吴静告诉记者,为了进一步传播中华民族的传统美德,传递社会的积极力量,社区制作了一张“微观观照”。军队”,使用网络媒体鼓励和指导社区居民养成健康积极的事迹,例如好人,良好的家庭氛围和周围的家庭培训,并使用Micro-view后续照片。在社区网络平台上进行录音和促销。

通过多年的努力,支持社区的志愿服务工作赢得了社会的认可,并获得了全国综合防灾减灾示范社区,省级文明社区,市党建示范社区,市雷锋优秀志愿者服务站,城市杰出的志愿者团队和其他荣誉称号,尤其是最近获得了该国最美丽的志愿者社区。

许立华说,这些荣誉是军方推动志愿服务工作的原动力。今后,他们将继续加强志愿服务队伍的建设和管理,不断创新志愿服务模式,提高志愿服务水平,带领更多的社区志愿人员来提升全市志愿服务水平。服务业做出了积极贡献。

作者:赵文俊来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:农民聚集起来为耕作做准备下一篇:针对北京冬季奥运会,锡拉丘兹的“小子弹”扩大了大市场