牡丹江旅游
南京首座非遗博物馆展陈方案启动 两千项目将入驻
2020-04-16 821   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

南京首个非传统博物馆展览将开始。将解决2000个项目

作者:来源:新华社更新:2011年4月1日[字体:大中小]

记者从南京市文物局获悉,经过近一年的设计论证,南京第一家非遗物博物馆的展览计划近日定稿。将来,将近7,000平方米的展厅将动静结合,全面生动地展示南京现有的2004年“非传统”资源。

南京非物质文化遗产博物馆位于赣西故居。根据计划,将把赣西故居近7,000平方米的四分之三用作非传统展览。这些图像将以文本,照片,音频和视频,动画,模型和场景的形式生动地显示。各个级别的非传统资源和代表性继承者。

据博物馆馆长沉浩介绍,该博物馆将分为序言馆,人类遗产,城市记忆馆,遗产馆,金陵宫桥,传承人工作室和特别展览区,以及非传统表演区和学习教室。其中,“序言堂”侧重于南京非遗产保护和继承的总体状况,侧重于云津,剪纸,天鹅绒等南京特色非遗产项目。 “城市记忆”将集中在省级以上的45个非遗留项目,例如金箔,白局和秦淮元宵节。 “人类共同遗产”将展示四个被联合国教科文组织列为“人类非物质文化遗产代表名单”的项目,分别是南京云津,古琴,南京剪纸和金陵雕刻。此外,在继承和其他地方,所有级别的继承者都有详细信息。

据了解,与其他博物馆相比,非传统博物馆的最大特点是静态与动态的结合。不仅有静态的文字,图片和文物,而且还有动态的,不丢失的现场演示和互动参观。博物馆中有近40位民间艺术家设立了工作室,展台或舞台表演。此外,今后荔园雅韵舞台还将表演白板,白话和饮等本地艺术,并在花园,海滨长廊和天井上表演昆曲。

整个博物馆的展览布局预计将在一年内完成,并有望在明年年初向公众开放。

(主编:张巍)

上一篇:体验春季清明之旅推荐去的地方的下呼吸。下一篇:今年樱花的游客人数是黄金周最高的。武汉旅游业日趋成熟

支撑

反对

标签:旅游指南