牡丹江旅游
美国强风吹翻滑雪场缆车 近百游客被悬半空中
2020-04-15 1587   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

美国风吹过滑雪场缆车近100名游客在半空中停住

作者:来源:新华网点击:更新时间:12月31日,[字体:大-中-小]

0x251C

图为救援人员正在从缆车上救出一名乘客。

缅因州苏格拉夫山区一滑雪场28日遭遇强风,导致山上索道上部分缆车翻覆。大约100名游客被困,数人受伤。

缅因州政府已着手进行事故调查。

这个滑雪胜地位于Sugarloaf山脉的Calabasset山谷,距离缅因州最大的城市波特兰大约190公里。

28日上午,约220名游客乘坐缆车上山,途中遭遇强风。几辆缆车被炸毁,造成许多游客从距地面9至12米的高空坠落,约100名乘客被困。滑雪场随后发表声明说,大约6名游客受伤,没有危险。

来自缅因州格雷市气象监测气球的数据显示,风速约为每小时60公里。

滑雪教练杰伊马歇尔在度假村的另一条索道上。他对美联社说,一声巨响后,人们开始尖叫。”它(索道)像溜溜球一样上下摇晃,一些游客从座位上摔下来。”

“谢天谢地,雪很软”

据滑雪场发言人说,工作人员已经转移了5名被困游客,其他游客将在几个小时内获救。

甜面包山的温度是零下13摄氏度。由于这几天的暴风雪,山上的雪厚50厘米。

女游客丽贝卡伦敦(Rebecca London)是下降的游客之一。她说,由于滑雪胜地没有清理索道下的积雪,所以降落时她会轻柔地降落。伦敦说:“感谢上帝,他们昨晚没有(雪)清理它。” “雪很软。”

伦敦的脸撞到护栏,但幸运的是戴上护目镜,以保护她免受严重伤害。

根据伦敦的说法,大多数秋季游客状况良好。几分钟后,雪场的工作人员赶到现场救治伤员。一些伤员被送到附近的法明顿富兰克林医院接受治疗。

富兰克林医院的女发言人格雷说,急诊室正在治疗一名受伤人员,另一名受伤人员已转移到缅因州波特兰医疗中心。医院还将再造成五人受伤。格雷没有透露更多细节。

初步调查

索道经过检查并获准运行

据新华社报道,缅因州政府调查人员立即调查了这一事件。根据当地官员的说法,双向索道长约1,220米,几乎到Sugarloaf的顶部。索道于1975年投入使用,并于1983年进行了重建。

事故原因仍未解决。

游客Betsy Tombli经常是这个滑雪胜地的游客。她告诉美联社,滑雪胜地在发展计划中曾提到要取代高山索道。

缅因州的工业和财务管理官员道格邓巴(Doug Dunbar)说,目前尚不清楚事故是由强风还是机械故障引起的。他确认索道先前已通过检查并获得了经营许可证。

邓巴说,索道的运营由电梯和电车安全部门负责。该部门已派出两名工作人员到现场进行调查。

缅因州紧急事务管理局的发言人说,他们还派了代表到甜面包山。

上一篇:哈尔滨市到日本和韩国突然游泳下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅行指南