牡丹江旅游
北京地铁大兴线本月底将开通
2020-04-08 804   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪城堡

北京地铁大兴线将于本月底开通

作者:来源:新华网点击:更新时间:2009年12月,[字体:大-中-小]

0x251C

昨天,沿线居民受邀乘坐大兴线。本报记者张斌摄

大兴线将于本月底开通。昨天(第八日)上午,北京香港地铁邀请近100名沿线居民率先带头体验大兴线。记者获悉,大兴线的第一次和最后一次已得到确认,新的液体安全仪表和乘客信息查询系统等新设备也首次在各站使用。

走大型和小型企业之路

四号线、大兴线开通后,大公线至安河大桥北首班车为5:30,末班车为22:38,新公至天宫首班车为5:54。末班车是23:14。四号线各站首末班车时间不变。

大兴线和4号线试运营后,由于线路两端客流相对较小,为了不浪费能源,在贯通运营中设计了大、小线路。安河桥北站至天宫苑站为大角路。全程约81分钟,最短高峰间隔5分钟。安河桥北站至新宫站约53分钟,最小发车间隔2.5分钟。到达新宫站后,如果您需要继续往南行驶,您可以直接到下站台的对面,乘公共汽车而不用换乘。

安全表可以测量PH.

大兴线将全面开展安检工作,安检工作将按照“每次检查必检,每种液体必检”的原则进行。11个车站共有31个安检点。X射线安检机、便携式X射线安检机、液体爆炸物检测仪等主要安检设备已全部到位。

昨天上午,记者端着一瓶水进行安全检查。液体安全检测器不仅发出“哔”声,而且还立即打开绿灯。据安全检查员说,绿灯表示安全;红灯表示危险;炸药和其他危险品;黄灯表示存在腐蚀性物质。

4号线的某些站点使用手持式液体安全设备,而其他站点则使用固定的机器型液体安全设备。大兴线将使用基于机器的液体安全检测器的“升级版”,该检测器不仅可以测量玻璃瓶和塑料瓶中的液体,还可以测量液体的酸碱度。

车站大厅交汇处

大兴线车站大厅首次建立了新的旅客信息查询系统。乘客可以通过触摸屏查询北京地铁路线图,车站周围环境以及公交信息交换。同时,系统可以根据乘客指定起点和终点站的信息来计算所需的时间和里程。

与4号线自动售票机相比,大兴线自动售票机的充值卡插槽向下移动,方便了儿童和残疾人购票。自动售票机不仅可以找零钱,还可以找零钱。

> >公民经验

“将来,尽量不要开车进入城市。”

昨天上午,近百名市民应邀参加大兴线考试。来体验新地铁线的市民们观察了每一个细节。在枣园站《田园奏鸣曲》的大型壁画之前,居住在枣园北里的廖先生为他60岁的父母拍照。老人无法笑出声来。 “将来,我们经常可以乘地铁逛逛。”

“过去,有几辆公共汽车涌入城市,而且行车也被封锁。”参加审判的王女士对记者说,由于不方便将公交车换向市区,所以她买了车,但是当交通堵塞时,她可以开车一个多小时才能到达市区。单元。现在有了大兴线,它可以在半小时内直接到达二环路。她说:“将来乘地铁比开车去市区更方便。”

此前的帖子:2012年底,北京到省会城市最多可以在8小时内乘坐高铁。下一步:上海地铁明年继续发行“一日车票”

支持

反对

标签:旅行指南