牡丹江旅游
铁路部门推出接续换乘及动车组列车自主选座服务
2020-03-18 1671   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

铁路部门推出“连续换乘”和动车组列车“自选”服务

更新日期:2017年10月13日[字体:大-中-小]

新华社北京10月12日电(记者范伟)记者12日从中国铁路总公司获悉,自12日起,铁路部门开展“连续换乘”方案推荐和动车组列车“自选”两项服务,进一步改善旅客出行体验。

据中国铁路总公司有关部门负责人介绍,12日,旅客可通过网站或手机客户端购票。当出发点至目的地之间无票或无直达列车时,旅客可选择“转乘”功能向旅客显示途中列车的剩余车票。如果旅客选择购买,两次车票的支付可以一次性完成。

对于“动车组列车自选”,该负责人表示,铁路部门已于2016年12月在海南环岛高速铁路启动动车组列车服务试点。今年10月12日起,动车组列车全面启动。”自我选择服务。旅客通过网站或手机客户端购票时,可根据系统提供的动车组列车座位图选择座位。当剩余的座椅不能满足乘客的需求时,系统将自动执行座椅操作。

该负责人表示,接送和动车组列车选择功能首次引入,铁路部门将根据运营和旅客建议继续优化完善。有关这两项服务的详细信息,请访问网站《接续换乘及选座功能说明》。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:故宫博物院十日正式实施全网售票下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南