牡丹江旅游
让文明旅游成为自觉
2020-03-02 1037   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

让文明旅游成为有意识的

更新日期:2017年5月18日[字体:大中小]

唐敏秋记者陶华

文明的旅游环境将使人民受益。我们每个人都应成为志愿者,以建立和维护文明的旅游环境,并使文明的旅游成为自觉。在今年的“ 5月1日”假期中,该市的一些旅游景点出现了文明的旅游志愿者。他们在游客之间穿梭,迅速劝阻了一些不文明的旅游行为,使之成为风景秀丽的一景,使游客有一种扑朔迷离的文明风。

随着人们生活水平的提高,越来越多的人利用大长假旅行。在今年的“ 5月1日”假期中,该市共接待了245,000名国内外游客。但是,在人们玩耍的过程中,他们经常看到一些不文明的旅行行为:在我们城市的一个旅游景点中,许多游客享受小吃,饮料和扔掉食物袋。在风景区随处可见纸巾,便当盒等。甚至供人们休息的凉亭也充满了垃圾。更令人担忧的是,一些游客仍在山上吸烟,而尚未完全熄灭的香烟是随机散落的。幸运的是,文明的旅游志愿者阻止了这些不文明的行为,这无疑提醒每个访客:文明的旅游与您,我,每个人,每个人都息息相关,而不是围观。和局外人。

目前,端午节假期临近。市旅游委有关部门将向市民和游客发出文明出行提醒,自觉遵守沿途交通规则。俗话说,没有规则,没有办法。节假日外出旅游,特别是自驾游,无论道路有多近,无论车上有多少辆车,无论心情有多慢,都要严格遵守交通规则,不超车、不倒车、不停车驾驶、不酒后驾车,开车不累。在高速公路上,紧急车道在任何情况下都不能随意占用。违反交通规则,电子罚款要扣的罚款很小,如果一些行人不逃逸或司机操作失误,会给很多家庭带来严重后果。因此,遵守驾驶规则,按规定驾驶,是文明游客最基本的要求。

必须严格遵守景区管理规定。为规范景区经营,各景区将制定相应的管理规定和旅游法规,并在景区明显位置设置相应的提示标志。因此,每位游客都要严格遵守,服从景区工作人员的管理,坚决杜绝一切不文明行为,并自觉维护景区各项设施,自觉坚持不乱扔垃圾、不爬树、不乱堆乱放。版画使风景区的美景在所有游客面前显得整洁。

志愿者是文明旅游的传播者。旅游是一件快乐的事情,是展示和传播文明的活动。只有文明旅游才能享受旅游的乐趣。因此,景区管理部门应在完善景区设施、提高服务质量的同时,加强文明旅游宣传,引导游客成为文明旅游的传播者。旅行社和导游从团日起就要融入文明旅游。在要求上,出发前的培训、内部的监督、事后的总结不能少;作为游客本人,除了遵守景区的相关规章制度外,还应积极劝阻其他游客的不文明行为。引导大家注意。保护景区设施,做文明旅游的示范者、实践者和传播者。

作者:邱唐民记者陶华来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:黑龙江内蒙古“ 4 + 1”旅游联盟将进行多边合作下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南