牡丹江旅游
福建省启动赴台旅游保险业务
2020-02-13 1524   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

福建省开展赴台旅游保险业务

作者:来源:新华社更新:2011年1月26日[字体:大-中-小]

2010年,赴台旅游人数达到18.89万人次,同比增长74.06%

福建省今天启动赴台旅游保险业务,保障赴台旅游者的生命财产安全和旅游行程中的其他利益。

这一专为福建口岸赴台旅游量身打造的保险产品“台湾安顺之旅”保险是由政府支持、商业运作,以及目前赴台旅游中人身伤害和旅行不便的风险。设计了意外伤害、医疗保险、紧急医疗救助、航班延误、托运行李丢失、行李物品丢失等6项保障措施。

两岸旅游互动开放以来,经福建口岸赴台旅游人数逐年增加。同时,在旅游过程中,人身伤害等权益事件时有发生。业内认为,台湾旅游保险业务的推出,将成为台湾旅游人员的安全带,并为更好地促进赴台旅游发展撑起一把保护伞。据福建省旅游局统计,2010年经福建口岸赴台旅游人数达到18.89万人次,同比增长74.06%。福建省赴台旅游人数达到人,比上年增长43.2%。其中,有人通过“小三通”前往台湾。

(主编:张伟)

前:外交部:越南胡志明市的中国游客,入室盗窃和诈骗:英国54岁驴或世界上最老的侄子

支持

反对

标签:旅行指南