牡丹江旅游
北京边检提示:中秋国庆双节出境游五注意
2020-01-27 1456   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

北京边防检查提示:国庆中秋出境旅行要注意五点

作者:来源:新华网点击次数:更新时间:2010年9月13日[字体:大中小]

随着中秋节和国庆节的临近,出境旅游市场开始升温,首都国际机场附近退房大厅的客流量也呈明显上升趋势。最近,鉴于国庆黄金周和第十一个国庆节期间的大量旅客,北京出入境边防检查站为广大入境和出境旅客提供了温馨提示,并遇到了实际问题在边境检查工作中,希望旅客在出发前做好充分准备,以免耽误行程。

一种是准备相关的出入境文件。应注意检查证书是否有效以及证书中国家(地区)的签证(签名)是否有效。如果乘客需要在地面上签名,则应咨询他或她要去往的国家的相关签证政策,以免耽误他或她的旅程。

其次,提前确认出发航站楼。北京边防检查总站提醒广大入境和出境旅客,首都机场2号和3号航站楼都有国际航班。位于3号候机楼的航空公司为:中国国际航空(CA),新加坡航空(SQ),汉莎航空(LH),联合航空(UA),加拿大航空(AC)等。在旅行之前,您必须与航空公司咨询关于出发航站楼,以免因航站楼错误而造成延误。

三是了解出境旅游相关流程,提前办理相关手续。旅客出境时,需要办理行李托运、登机牌兑换、边检、安检、海关等一系列手续。旅客应注意航班起飞时间,提前办理相关手续,避免延误登机。北京边检友谊提醒广大入境旅客和出境旅客。每天7:00-9:00,11:00-12:00,下午2:00-3:00为发车高峰期。边检站的旅客比较多。每个人都应该尽量避免这次。段,迅速办理边检手续。同时,北京边防检查有一个迟到和免除的通道,迟到的旅客也可以选择这个渠道优先检查边检程序。

第四是保存自己的文件。一旦出入境证件丢失,会造成很多不必要的麻烦。如果文件在出境前丢失,将直接导致无法出境;如果您在旅游期间丢失文件,将带来很多不便。据悉,中国大使馆(收据)重新申请或重新申请证件需要一段时间,手续也比较麻烦。特别是在没有成功的情况下,回国后,由于身份难以确认,国内外都会推迟。

第五,行李物品不要超重。旅客应注意,托运行李的重量最好控制在航空公司规定的重量范围内。女乘客要特别注意的是,很多护肤品的容量都在100毫升以上,不允许随身携带。

广大入境旅客和出境旅客也可以咨询有关部门对他们不了解的问题,以免因疏忽而影响他们出国旅行。

前:近期事故频发保险费率涨10%再创新高下:无

支持

反对

标签:旅行指南