牡丹江旅游
冰友想方设法享滑冰之乐
2020-01-24 1370   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

冰友尝试滑冰

更新时间:2016年12月12日[字体:大中小]

冰雪运动是锡拉丘兹冬季的主要特征。近年来,参与冰雪运动的市民的热情逐渐增强,溜冰就是其中之一。近日,记者调查发现,与市民的热情相比,全市免费滑冰场的数量并不多,但冰友们仍然尽力享受滑冰的乐趣。

自建的溜冰场,每个人都轮流进行维护

进入冬季后,现年62岁的俞先生将乘坐汽车从桥北乘坐30分钟的公交车到江滨的“自建溜冰场”。于先生说,他家附近没有溜冰场,他只能来这里滑冰。

12月8日,在江心岛附近一条河的溜冰场上,六,七个人用扫帚和雪铲清理溜冰场。这些人已超过60岁,是普通的滑冰爱好者。在滑冰场上彻底清洁雪并将其倒入简单的冰桶并不容易。尽管辛勤工作,但冰友们仍然很高兴,他们说现在拥有这样的溜冰场并不容易,所以大家都非常珍惜。老俞说,小时候牡丹江有很多溜冰场。当时,学校,工厂和公园在冬天都设有溜冰场。现在溜冰场越来越少,我每天只能来这里溜冰。

“这个小溜冰场被我们中的一些人扫除了。这个地方并不大,但是它并不花钱。每个人每天都要轮流维护它。”每天早上9点,老瑜和他的朋友们都会准时在这里滑冰并尽情享受。老余说,其中有几个是“五十后”。他们那个时代的人民拥有强大的冰雪运动综合体。现在城市里没有免费的溜冰场,所以他们必须好好照顾它们。

收费站很受欢迎

与比他们更老的“自建溜冰场”相比,收费溜冰场在我市江滨公园附近的河上更为活跃。

12月8日下午,记者看到这里虽然气温很低,风很大,但仍有大约30人在溜冰场溜冰。板凳上还有很多人。鞋子。正在准备溜冰的李先生说,他的家离这里很远,但是因为他喜欢溜冰,所以他几乎每天都来。自带冰鞋来这里交10元钱,如果没有冰鞋,费用是30元,如果办卡,一个冬天大约是400元。

“虽然在这里滑冰要付钱,但人们每天都很难啜饮冰场。费用是正常的。如果我们有更多的免费公共物品,我们可以做到。

学校冰场对学生免费

目前,一年一度的学生冰上活动也已开始。记者来到该校位于市第四中学的溜冰场,看到大约100名学生正在上课。该校表示,目前该校冰上班非常满,从周一到周五上午7点40分到下午5点,每天8节课。除正常的体育课外,冰场周末对学生免费开放,因此维护冰场的工作量非常大。入冬后,学校要安排人加班加冰,从晚上8点开始倒冰,一直倒到12点。

记者从市教育局了解到,今年全市已建成60多个校园冰场。学校冰场除了向学校学生开放外,还向附近没有冰场的学校学生开放。

记者走访现场发现,虽然今年各区免费冰场数量较去年有所增加,校园冰场条件相对较好,但清理结冰及时,但是学生们的滑冰课很满,很难有空闲时间。社会是开放的。

公益性冰场每月两次向公众免费开放

牡丹江市滑冰馆位于北山脚下,是该市最大的运动溜冰场。在中国,它一直是速滑的摇篮。从这里开始,许多世界冠军如李炜,王满丽和刘秋红被淘汰。同时,这个专业运动溜冰场还负责向公众开放的公众溜冰场。

朱先生将每月带他的孩子们到市滑冰馆滑冰,并且已经坚持了几年。 “孩子们喜欢滑冰,这里的条件很好,所以我总是来这里。只是没有太多时间向公众开放。如果您每天都打开它,那就太好了。”

据市体育局有关人员介绍,由于大量的训练任务,目前的城市滑冰馆仅在每年的“ 5月1日,11日,元旦,春节,全民健身日”,和平与该月的第一周和该周的第三周,公众可以自由开放一个半小时。在这段时间里,公众可以来这里滑冰。

作者:范石鲁东来源:牡丹江晨报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:调查法官郑重宣誓下一篇:降雪量不大。刷车很快被清除

支撑

反对

标记:牡丹江新闻