牡丹江旅游
新西兰树上餐厅受追捧 10米高吃饭只能网上预订
2020-01-22 962   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

新西兰树餐厅追求10米高后只能预订网上

作者:来源:新华社更新:2011年8月16日[字体:大-中-小]

新西兰有一家奇特的餐厅,建在离地10米的大树上,形状像豆荚,开业以来就吸引了全世界的好奇心。

只能在网上登记订票

这家树屋餐厅位于新西兰最大城市奥克兰以北60公里的一片森林中。人们不知道它的确切位置和电话号码。只有在网上预订成功后,餐厅才会告诉顾客具体的行车路线,这将给树屋餐厅一个厚厚的谜团。这并不完全是个谜,因为这家餐厅建在一片私人林地上。根据新西兰的规定,经营者只允许在树上开餐馆。客人可以用餐和观赏树屋,但不去森林外面的树屋。

树屋餐厅建在一棵巨大的红杉树上,树高40米,直径1.7米。它看起来像一只即将爆发并粘在树上的蝴蝶,就像童话世界里的森林巨人正在晒干的洋葱头。晚上,精心设计的灯光映照着餐厅,餐厅很像一盏中国灯笼。

挂在10米高的地方吃饭

树屋的厨房和洗手间位于地面上,餐厅本身位于地面上方10米处。进入需要经过60米长的地方,例如将桥状的红木铺成一个斜坡状的通道,两边都由坚固的木栅栏包围,在马stable上行走,树木的香气就来到了。树屋的内部高12米,宽10米。树干的中间是一间酒吧,周围环绕着五个餐桌,可容纳多达18人。坐在一个高大的树屋里环顾四周:主体是木结构,顶部和尾部分别用两层钢环固定在树干上。它周围的“墙”就是落在地上的“百叶窗”。纵向弯曲的片状结构由64个环保松木板制成。

树屋的照明值得称赞。由于每块松木板之间都具有相应的角度,因此有充足的日光和自然采光,您可以360度欣赏森林峡谷。夜幕降临时,暗光照射在60米长的通道上,形成一束光线。餐厅内部采用自下而上的照明方法,可产生多层背光效果,树屋和人被金色的光环笼罩。

(主编:张巍)

上一篇:欧洲之旅“自费”再花两三点下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南