牡丹江旅游
林海雪原里的巡线工
2020-01-11 636   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

临海市学苑的架线员

作者:李继国李军来源:牡丹江晨报更新:2012年3月1日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

43岁的周振铎在海林供电局负责线路检查,维护和抄表,以及收取电费。他负责的领域包括7个林场中的24台变压器,3000多个家庭,10多家公司以及长达58公里的用于运营和维护的电线。

2月16日,记者与周振铎进行了近距离的巡视,深刻认识了深线工人的艰辛。当天下午,天空仍然非常晴朗,但是仅仅十多分钟,就出现了迷雾山脉的景象。在杨木沟林场,这个淳朴朴实的周振铎一直在那儿等着。周振铎说,冬春季节交替时,积雪融化,有时积雪不在腰间,这个季节也是一个频繁失灵的时期。在夏天,不仅要忍受蚊虫叮咬,而且有时您要回家洗衣服,而且掉落的草履带数量太多,无法计数。更可怕的是遇到山洪暴发。去年夏天,他和他的同事高卫国上山巡逻。当他们两个出发时,他们仍然阳光明媚。就在山腰上,天空阴沉,接着是闪电和雷声,下着雨。他们两个躲在树下三个多小时,然后被浸泡了。当他们准备下山时,他们发现这条河急速上升。他们互相支持,刚过河就没有腰了。山洪激怒,两人被冷汗震惊。

修理都很紧急。在今年下雪的旅游季节,一家家庭旅馆的老板要求在凌晨2点进行维修。他放下电话,立即开车去了十多公里外的雪乡。检查后,发现电线烧得太多。尽管这是一次小事故,但是酒店的乘客都惊慌失措,所有人都跑出酒店,在雪地里等着。

据海林供电局局长林玉树说,周振铎负责与雪乡相邻的几个林场。地理环境特殊。由于小气候的影响,也是“夏天三天,冬天和春天都没有停止”。为了确保旅游景点和“ 8月1日”滑雪胜地的正常供电,责任是巨大的。由于林场中没有中学,周振铎的妻子陪着儿子在海边森林读初中。这位81岁的母亲放弃了大连的舒适生活,回到了大山的家中,为他做饭,烧了房子。

采访给记者留下了最深的印象,即每次去农民,工人,商业经营者或领导人时,他都受到高度评价。这与他朴实,真诚的品质和脚踏实地的工作风格密不可分。多年来他的无私奉献精神,赢得了人们的好评。

(编辑:李冰冰)

上一篇:“北部工具”被“潜在”起飞下一篇:冰雕召唤者

支撑

反对

标签: dpcm