牡丹江旅游
元宵节全城舞动欢天喜地
2019-12-23 1739   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

整个城市的元宵节都在跳舞。

更新日期:2015年3月6日[字体:大-中-小]

0x251C

在这个月的第一个月,我唱着歌,快乐地度过了新年。一年一度的元宵节是全市各秧歌队最活跃的季节。他们在舞台上,载歌载舞,彩扇舞,腰舞,舞狮,舞龙,各种民间舞蹈,击鼓,哼唱,欢呼。各种节日的声音响起…3月5日上午,城里的许多广场上挤满了人,热闹非凡。市民们走上街头,在威望中翩翩起舞,为庆祝元宵节在全市范围内翩翩起舞。

上午9点半,文化广场、江滨广场、人民公园西门广场、北山广场、双龙广场、儿童公园广场等地,各秧歌队轮流登场,踢起了战斗,踩上了T形、麦十字,后来成了十字,就成了一个十字。扇形一时间,无论是演出的一员还是围观的人群,脸上都洋溢着喜庆、欢快的笑容。在江滨广场,来自西安区文春镇小莫村、海南乡红旗村和南湖社区的秧歌队共200多人,吸引了不少市民。随着鼓声的响起,队员们动作整齐,脚步有力。女选手们扭着翅膀扇动翅膀。他们摇摇肩膀,活泼大方。男选手们摇摇头,挥舞手臂,变换肩膀。他们有的急切地划着旱船,有的穿着戏服的老太太在街上,有的兴奋地骑着驴子,还有两只驴子还在打架,引得观众哄堂大笑。

在文化广场,东安区新安街道办事处的代表团队尤其引人注目。球员的平均年龄约为70岁。尽管他们满头长发,但精神振奋,身体坚韧。他们穿着鲜绿色的衣服,看上去很俏皮。红色贝雷帽,伴随着明亮的节奏和旋律,舞步,新颖性以及扭曲的心,充满欢乐。来自阳明区两个街道办事处的四个乡镇的六个秧歌队,近300名成员聚集在人民公园西门,歌手的表演有干船,歌手,大头人,威望鼓和秧歌为节日增添了色彩。一年的味道。在北山广场,双龙广场,儿童公园广场,靖江上城广场等地,爱民区的9个秧歌队冒着严寒,踩着欢快的鼓,穿着喜庆的服饰,向“爱心砸”听众。带来了无尽的欢乐。

据了解,该演出的表演形式多样,内容丰富,涵盖了传统秧歌,现代秧歌,威风鼓等,营造了喜庆的和睦气氛。每个团队身着五颜六色的服装,与彩色的丝绸和五颜六色的歌迷共舞,热情奔放,尽显锡拉丘兹人民的喜悦和热情,生动地展示了我们城市人民群众团结一致的精神。

作者:陶华出处:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:基于雷锋学习后下一篇:武警金支队官兵献血

支撑

反对

标记:牡丹江新闻