牡丹江旅游
诗人身无分文百天游遍32个省份
2019-11-26 1092   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

这位诗人一分钱都穿越了32个省,旅行了一百天

作者:来源:新华网点击:更新:12月02日,[字体:大中小]

放下221条欠下的物品,行驶近30,000公里,以证明“诚信可以遍及世界”

“一路走来,欠下的221笔债权人的信息密密麻麻地写满了三本非常有趣的书……”昨天,深圳诗人刘美松一分钱都没有走遍全国,接受了《快报》的采访。广州特快记者。今天,他将返回深圳,并完成100天的旅行。

在这100天中,刘美松身无分文,驾车穿越了全国23.8万公里,穿越了全国32个省。他的油费和住宿费超过5万元。一路艰辛快乐,只是为了证明真诚和正直能够遍及世界。

最现实:不到成功学分的一半

“对不起,头发没梳好,有一种流浪的感觉……”昨天,当我看到新快报记者时,刘美松开了个玩笑。他的两个大书包默默地讲述了漫长而艰辛的旅程。

俗话说,没有钱很难。刘美松是如何做到“一分钱不穿越中国”的?

刘美松说,这条路的成本主要通过两种方式解决:帮助全国各地的朋友解决饮食问题,或者吃他们所补贴的食物;另外,它是依靠三英寸的舌头说服对方让他支付路桥费,住宿费和油费。当然,他通常会在深圳妻子的三天内记下债务。 “我只想看看当今社会人们之间有多少诚实。人们相信诚信吗?”

“一路上,我就像一只流浪狗,但我必须保持非流浪狗的尊严。就好像我在寻找拒绝,我总是被接受。”刘梅松说,在旅途中,对于自己的信用要求,一直被拒绝,暴力,有时需要一两个小时才能说服别人。然而,有时候只要他解释了情况,就有人可以支持他,信任他。

在旅行的第67天,他做了一个统计。信用站贷款成功率为40.9%,住宿贷款成功率为26%。

最温暖的:给“陌生人”做见证

信贷成功率不高。这是否意味着这个社会的人与人之间的信任仍然相对缺乏?

刘梅松不这么认为。他说:“和平起步,安全归来,基本上不花一分钱就离开这个国家,这是成功的。”

使他特别高兴的是,他在整个旅程中保持了尊严和纯洁。他说,他出发时为自己定了三条原则:不乞讨、不工作、不赞助任何一分钱。”现在,三个人都做到了。”

一个人,一辆车,没有钱,刘梅松一直靠诚信来到全国最南端,最北端的漠河北极村,最东山的风俗,最西家的韶关。在旅途中,我每天只睡四五个小时。一旦发生火灾,两个轮胎同时爆炸,我几乎被困在路上的天空,我被拒绝。我很慌张…刘梅松向记者讲述了路上遇到的困难。让他享受黑暗中的许多遭遇。

他说,最温暖的事是在云南遇到一对夫妇,他们就开了他的车。我刚到重庆,就去参加他们的婚礼。他还被邀请为证人。这段经历使他每次回忆起来都感到温暖。

每次他去一个地方,他都会认识很多朋友。 “现在,这本书记录了400多个人的联系信息,这是一次以诚信交换的财富。诚实和信用建立的关系也将是未来成功的基石。刘美红笑着说。

对话刘美松:互不信任和交流要付出很多代价

新快报:您对此怎么看?

刘美红:随着经济的蓬勃发展,人们之间缺乏信任越来越明显。一个健康的社会也应该是一个相互信任的社会,一个知道如何关心自己和他人的社会。社会进步不仅是物质进步。我只想引起人们对诚实的关注。 (记者李秋玲,实习记者邢小文/温记者孟竹斌/涂)

新快报:有用吗?

刘美松:我的力量很小。关键是要在制度上进行道德教育。

新快报:旅途中最深刻的感受是什么?

刘美红:如果我们彼此不信任,沟通的成本将会更高。

新快报:你是怎么下来的?

刘美松:这要看原因。

新快报:这是什么真相?

刘美松:社会是诚实的,我们也应该相信诚实的人。

新快报:外面100天会影响工作吗?

刘美红:我拥有一家印刷厂,由某人管理。

新快报:您的家人支持您吗?

刘美红:支持,担心和关心我。

上一篇:寻找美丽的“暖冬”,温暖而不停下一篇:今年,河北旅游总收入有望突破800亿元。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档