牡丹江旅游
全市秋收进度明显加快
2019-11-20 1718   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

该市的秋季收成进度明显加快

作者:王伟李向海第一出处:每日更新:2012年10月16日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻截至10月15日,全市秋收率已达65.6%;受天气影响,水稻,大豆和其他脆弱作物仍然迫切

在过去的几天中,该市积极克服了降水对秋季收割工作的不利影响,秋季收割的进度已大大加快。截至10月15日,全市粮食作物已收获526.6万亩,占应收总面积的65.6%。市农业专家说,未来几天该市仍将有降雨,而且水稻和大豆等脆弱农作物的收割更加迫切。

据了解,由于降水的影响,今年包括该省在内的大多数省份城市,农机难以在泥泞的田野上展示,秋收进度明显慢于正常水平。加快秋季收获的进度并确保不损失谷物的产量和质量已成为当务之急。

据介绍,12月,我市召开了秋季农业重点工作会议,市有关部门积极贯彻全省和全市“赢秋佳攻”精神,采取了以下措施:派遣一个监督小组到第一线,以完全克服持续降雨的不利影响。秋季收获的进度明显加快了。

根据市农业委员会农业数据,截至15日,全市粮食作物已收获526.6万亩,占应收面积的65.6%,比全市秋季农业重点工作增长16.8%。会议。其中,玉米250万亩,大米57万亩,大豆205万亩,分别占应收账款的57%,82%和73%。据该市农业专家介绍,尽管该市水稻和大豆的收成比例较高,但两种作物的收成仍很紧迫。稻穗被冰冻后,很容易折断稻茎并触及地面,这将直接影响产量和品质。大豆煮熟后,豆荚容易破裂,造成食物损失。

气象预报显示,未来几天全市仍将有降水,北部地区出现大雪天气的可能性更大,这进一步增加了秋收工作的难度。市农业委员会有关领导表示,各级农业部门要积极贯彻省市会议精神,坚持“抓”字至上,注重实施分类收割,全力组织农机作业,有效解决秋收问题,确保粮食退仓入库。

(负责编辑:新田)

最后一个:恒辉陶瓷公司产销两旺。下一个:临河滨水区附近的同心公园新卷轴

支持

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档