牡丹江旅游
新加坡启用游客电子退税系统 方便游客退税
2019-11-16 1441   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

新加坡为游客提供的电子退税系统,方便游客退税

作者:来源:新华社更新时间:2011年11月11日,[字体:大中小]

新华网新加坡11月10日电(记者陈继鹏)新加坡税务局正式启动了电子退税系统,使游客购物后轻松完成退税流程,节省了时间。

当天启动的电子退税系统(eTRS)由新加坡税务局和国际金融服务公司Global Blue共同开发和运营。到新加坡的游客可以使用信用卡付款。起飞后,他们可以在机场的自助服务台完成退税流程。访客还可以选择退还现金时以现金退还税款。

对于那些不使用信用卡的人,他们需要从安装了电子退税系统的商人那里获得一张小票。有了这些小票,可以在自助服务台完成退税程序。

新加坡官员说,过去,整个退税过程大约需要20分钟才能完成,包括填写表格,排队等候等,而等待时间仍不确定。当前的电子退税系统可以在3分钟内完成退税过程。

据报道,自今年10月以来,新加坡已有1,400多家商户安装了电子退税系统。预计到明年八月,这个数字将增加到3500。

(主编:张巍)

上一篇:欧洲迪士尼乐园在上一个财政年度吸引了1560万游客。下一篇:世界上最小的电动汽车诞生行驶距离以纳米为单位

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档