牡丹江旅游
青海湖打造智慧旅游景区 助力高效管理与服务
2019-11-08 697   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

青海湖打造了一个聪明的旅游胜地,以帮助有效的管理和服务

更新日期:2017年12月7日[字体:大中小]

新华社西宁12月5日电(记者顾玲,曹婷)今年以来,青海湖风景名胜区大力推进信息化风景名胜区建设,通过信息化建设促进了风景名胜资源的合理布局。完成青海湖风景区平安智能监控工程和风景区电子售票系统。综合协调,动态监管,为游客提供更好的服务。

青海湖风景区是国家5A级风景区。当地风景优美,湖周围的道路状况良好。它一直是游客骑行和开车的热门场所。在过去的几年中,在旅游旺季期间,青海湖方向的交通更加拥堵。在二郎尖风景区,经常发生交通拥堵,很多网友吐口水。

“今年的旅游旺季,青海湖段没有交通拥堵。”青海湖风景名胜区集团有限公司运营管理部主任张胜祥说,得益于智能风景名胜区的建设,今年7月,109国道旁的二郎尖风景名胜区开通。可容纳1300辆智能停车场中的汽车,车辆只需扫一下车牌即可快速进入停车场,从而大大减少了道路拥堵。

据张盛祥介绍,今年,为应对青海湖风景名胜区信息化建设严重不足的问题,风景名胜区协同各种力量加大了智能景区建设力度,开通了无线WIFI,建设了景区电子售票系统,实现了银联卡和微信。电子支付,例如支付宝。同时,完善了电子导游导航系统,功能包括景区导游,游客定位,景区路线导航,景区门票销售,出行策略,求助问答,天气预报等。已经实现。

此外,景区还投资350万元,在二郎尖,沙岛,鸟岛,仙女湾等景区投资了700辆智能自行车。游客可以使用微信扫描代码租用自行车。青海湖风景区公安局还投资740万元,建设风景名胜区安全智能监控项目,可以实时监控道路,交通流量和风景名胜区安全,及时有效地应对各种突发事件。

据青海湖风景名胜区保护利用管理总局统计,截至10月中旬,风景名胜区接待国内外游客320万人次,同比增长77%。在旅游旺季,每天平均游客人数超过10,000。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:福州:提高景区公共厕所建设管理水平下一篇:甘肃最大的山谷冰川对旅游业说再见

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档