牡丹江旅游
铁路出游将成旅游发展新引擎
2019-11-02 1831   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

铁路旅行将成为旅游业发展的新引擎

更新日期:2017年8月15 [字体:大中小]

新华网北京8月14日(钱春贤)今年对国家铁路运行图进行了多次调整,提高了大型铁路枢纽的动力,为旅客提供了便利。此外,正旭铁路,沪昆铁路和宝兰铁路已经开通运营,各个城市开通了许多旅游专列,进一步加快了铁路旅游业的发展。

此处发布的《2017铁路旅游消费报告》表明,更完善的铁路服务系统和更频繁的城际铁路连接促进了城市经济圈的形成,并促进了区域旅游经济的快速发展。

预计夏季铁路运输将为长江三角洲地区运送近6亿乘客。

从7月1日到8月31日,今年的铁路夏季运输持续了62天。根据国家铁路局发布的数据,暑假期间,国家铁路预计将运送5.98亿人次,增加4970万。

为了确保旅客准时出行,国家铁路将从7月1日0:00开始实施新的列车运行图和夏季图。除了日常的旅客列车,铁路部门还将在铁路局安排46对长途旅客列车。高铁实施高峰运行图。为了确保旅客的安全出行,全国所有铁路运输站都严格执行实名制,对票务进行检查,严格控制火车超员的有关规定,加强拥挤场所的秩序维护,确保安全秩序。的乘客。

截至7月31日,长三角铁路夏季运输已发送旅客5770万人次,比去年同期增加577万人次。上海市铁路局预计,暑假期间,长三角地区将接待旅客1.16亿人次,比去年同期增加982.5万人次。

长江三角洲人口稠密,区域经济相对发达,游客强烈的出行欲望。加上旅游胜地和风景名胜区,铁路网布局相对完善,夏季客运量相对集中。今年下半年,长三角地区将开通76英里长的旅游列车,有望迎来客流的新高峰。

铁路旅游圈渗透到二三线城市

与其他运输方式相比,铁路具有明显的出行优势。首先,铁路旅行受天气等自然因素的影响较小,因此守时率较高。其次,从价格上看,铁路旅行的价格相对稳定,没有明显的旺季,这是一种较为经济的旅行方式。而且火车站的覆盖率比较高,给游客带来了更多的便利。

截至7月,今年预订铁路旅行的人数同比增长了113%以上。北京,上海,深圳,武汉,南京,广州,天津,杭州,苏州,郑州等地的铁路旅行热情最高。这与夏季交通情况相吻合,表明铁路旅游业的发展与城市经济水平密切相关。另外,国家铁路运行图经过多次调整后,铁路旅游圈正在逐步向二,三线城市扩展,未来的铁路旅游必将带动这些城市的经济发展。

在年龄分布方面,年龄在26-45岁之间的用户以40%的比例领先于其他年龄组,而55岁以上的“银色头发”以20%的用户排名第二。此外,在铁路旅客中,女性人口超过50%。

火车服务不断升级,乘车次数不断增加

在过去的一年中,有90%的游客参加了铁路巡游,约有5%的游客参加了第二,三届或更多铁路。在2015年7月至2016年7月之间,修建三条或更多铁路的游客不到1%。这表明国内游客对铁路游客的认可度逐渐提高,这在很大程度上是由于火车服务的不断改进。

在今年暑假期间,沉阳铁路局在直接景区的观光旅游中设有卡拉OK等多种娱乐设施,以完善旅客的服务内容。

同时,自7月17日起,铁路部门已遍及上海,天津,广州,南京,杭州,西安,沉阳,长春,武汉,济南,福州,厦门,长沙,成都,重庆,兰州等省会和计划。单行城市中的27个主要高铁客运站正在充分利用“ Internet +”的优势来满足乘客的多样化和个性化旅行服务需求,引入社交品牌餐点并启动EMU火车互联网订购服务。乘客必须在出发前两个小时进入车站,到达车站和火车订餐。下订单后,火车站操作员将餐点送到指定的车厢和座位。

铁路旅游最受欢迎的景点:明山盛水有个去夏天的好方法

华北地区最受欢迎的铁路旅游景点包括紫禁城,颐和园,天坛,八达岭长城,圆明园,王府井,天安门,毛主席纪念堂,鸟巢和水立方。华东地区的游客喜欢西湖,乌镇,中山陵,孔庙。上海城huang庙,柳园,灵山大佛,松城前古卿,周庄,十里画廊,阳朔西街,月亮山,凤凰古城,天门山,山水,袁家界,正阳步行街受青睐,西部游客青睐布。大拉宫,荫卓重措,大昭寺,八角街,西藏临zhi雅鲁藏布江大峡谷,纳木措,秦始皇陵,华清宫,鹿浪临海,西江前湖苗寨。可以看出,风景和历史景点吸引了铁路游客的更多关注。

自停滞开始以来,高温天气在全国各地持续存在,许多铁路游客选择在夏季旅行。著名的山区,森林,海滨,草原等风景名胜区非常受欢迎。根据用户的夏季需求,“青岛-威海-烟台-蓬莱-泰山-济南双高六日游”,“北戴河-承德避暑山庄-八上草原-多伦双高五日游”,“南昌-庐山”-三叠泉-金秀谷-三宝树--------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------

围绕北京,长途旅行专列,海外“飞机+铁路”联运掀动

受铁路游客欢迎的前十名邻近城市是北京,宜昌,广东,上海,常州,杭州,宁波,深圳,湖州和承德。这些城市具有丰富的旅游资源和便捷的铁路运输。以北京为例,作为首都,它拥有大量的历史文化古迹和各种博物馆。此外,古北水乡近年来很受欢迎,吸引了许多国内外游客到北京来。同时,北京铁路的运力也在不断提高。中国标准动车组“复兴号”已进行了时速350公里的运行,并在京沪高铁上运行。在四个多小时的“复兴”中,北京和徐州之间进行了往返。预计今年9月中旬,京沪高铁将实施新的列车运行图。 “复兴”组织以每小时350公里的速度正式投入运营。此外,到2020年,北京将增设9条通向天津和河北的城际铁路线,全长1100公里。

长期用户更喜欢桂林,厦门,三亚,秦皇岛,拉萨,西安,青岛,昆明,白山和兰州。

采取“一带一路”倡议,上车,增加西部的旅游列车数量。 7月1日,乌鲁木齐到敦煌开通了连接乌鲁木齐,吐鲁番和敦煌旅游界的“会见敦煌”旅游列车,也使敦煌融入了新疆铁路一站式直接旅游网络。这是新疆铁路在新疆“金三角”旅游中开辟的另一条经典路线。此外,西安铁路局于7月12日至8月10日每天进行西安至西宁的一日游,以方便旅客前往青海。

在出境旅游市场上,“飞机+铁路”联运方式越来越流行,包括“轻奢-德法里12日游”和“俄罗斯金环谢镇8-9日游”等产品受到用户青睐。

铁路旅行将成为旅游业发展的新引擎

目前,全国各地正在加快铁路运输基础设施的交流,继续扩大以铁路为枢纽的城市群。以西部地区为例,预计年内开通的西城高铁将连接我国西北地区和西南地区的地理区域,形成西北地区和西南地区经济核心区的快速连接,从而促进了陕渝城市带的形成。西部三角经济圈的建设进程,也将有助于西部地区旅游业的发展。

同时,多条国际铁路的部署开通,进一步加快了我国铁路旅游的发展。

7月3日,从西安出发经霍尔果斯站,前往哈萨克斯坦的队伍行进顺利。这是中哈第二条铁路客运通道开通后,国内第一支赴哈旅游团队。此外,中缅、中泰等跨境国际铁路的部署和建设也已开始。未来,将有更多的中国游客通过铁路探索世界各地不同的风景。

在世界范围内,中国铁路的快速发展得到了广泛的认可。铁路网不仅改变了人们的出行方式和生活方式,也体现了国家的力量和责任。在国内旅游业快速发展的当下,铁路旅游必将成为新的发展引擎,推动中国旅游经济进入新阶段。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:恢复“金石锁匙”风格的宣化古城下一篇:没什么

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档