牡丹江旅游
旅游大巴京沈高速翻车致3人亡
2019-11-01 1943   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

京沉高速客车相撞致3人死亡

作者:来源:新华网点击:更新:7月23日,[字体:大中小]

最初,这群人去北戴河玩,但路上出了车祸。如果当事双方未向报纸报道,那么到目前为止可能还不知道这场严重的车祸。昨天(22日),经过多方证实,记者终于将事故恢复了。

7月14日上午7点,一辆载有40多人的旅游巴士在京沉高速香河服务区附近侧身转弯。事故造成3人死亡,10多人受伤。许多受伤的人表示,驾驶员疲劳驾驶导致了事故。客车分公司北京客车有限公司旅游分公司(以下简称客车公司)对此予以否认,并表示事发后已迅速处理。目前,河北警方正在对事故原因进行进一步调查。

公交专用道高速公路翻车

据记者说,发生事故的那辆公共汽车是北京执照,属于旅游团。坐车的大多数游客都住在北京。

游客陈先生介绍说,7月初,他和妻子决定去北戴河旅游。通过网上搜索,他们选择了一个两天一夜的旅游团,每人价格为260元,包括往返机票,晚间住宿和一顿饭。签约旅行的旅行社称为“北京环球假日旅行社”。据了解,旅行社租用了一辆公共汽车进行旅游。

14日上午6点左右,巴士在陶然亭公园附近发车。车上有42位游客,还有一位女导游和一名司机。

陈先生说,当公共汽车开往京沈高速公路附近的香河服务区时,他突然感到公共汽车开得很不规则。我和妻子坐在左边前面。当我们上车时,我们睡着了。突然感觉车转向西方,“公交车向左倾斜后,突然翻了个身。陈先生说:“车翻到隔离带中间,还向前滑了几米。”

陈先生的胳膊有点疼,坐在右边座位上的人突然压了下来。公共汽车突然混乱不堪,有人尖叫,有人呼救。

混乱中,陈先生和他的妻子从破碎的前挡风玻璃中逃脱。其他伤势较轻的乘客也下车,但大部分乘客仍在车内。河北香河120急救人员随后赶赴现场。

一名负责清理公路上碎片的工人目睹了公共汽车翻车的那一刻。她告诉记者,没有一辆车在客车的前面和两边都驶近或通过,这是单车事故。当时,汽车突然转向行驶方向,向左打方向盘,然后撞到路中间的护栏。”当时,我听到一声巨响,然后许多人尖叫起来。“目击者说公共汽车正以更快的速度行驶。撞上护栏后,它向左拐,直接撞坏了护栏。

10多名工人率先救人

该路段距离香河服务区不到20米。近一百人在附近的一个建筑工地工作。事故发生后,10余名工人立即参与救援。

46岁的孙桂明(音)首先冲到了前面。他说,听到一声巨响后,他看到公共汽车在许多地方被损坏了,窗户玻璃溅到路上,零件散开了。有人跪在窗前,头露在外面,大声呼救。孙桂明等人拿起施工现场的钢管,冲上高速公路,用钢管砸碎未破的车窗,帮助困在车里的游客逃生。

在服务区值班的交警和其他工作人员也迅速到达。有人打了120紧急电话,有人参加了救援。人民共同努力营救所有困在车内的乘客。

昨天,记者在现场看到已经被破坏的15m长护栏已经修复,但颜色明显与周围环境不一致。

死者中有一个男孩

河北省高速交警总队香河大队负责人介绍,7月14日车祸现场一名男孩被杀,另外两名乘客被送往香河医院抢救时因伤致死。治疗。记者还了解到,事故中有10多名乘客受伤。

首先,将伤者送往香河县人民医院,然后根据伤势分批转移到医院。截至昨日下午6点,在香河县人民医院,仍然有7名受伤人员生活在多种病房中,例如骨科和脑外科。记者在香河县人民医院看到七人受伤。其中一位是王女士,她的左手被截肢。另外六个人的胸部,腿部等受到了创伤,没有生命受到威胁。

受伤人员王女士告诉记者,事发后,治疗费用是乘公共汽车旅行支付的,旅行社已返回医院以退还旅行费用。

在北京304医院,受伤的张先生告诉记者,他的爱人,女儿,岳父,岳母,小侄子和侄子一起报名参加了旅行,他们都坐在靠后的位置。在左侧,所以他们都受伤了。 “我的小侄子右手摔断了,但被交警捡起。我已经在集水潭医院接受了手术。我的小侄子只有十岁,当场死亡。”据张先生说,他的爱人,女儿和岳父流下了许多眼泪。婆婆头部受伤。

记者在积水潭医院看了张先生的小侄子杨女士。她的右臂被纱布覆盖,支架固定。据值班医生说,由于手臂感染,杨女士今天将进行第二次手术。

其他受伤人员没有生命危险。

河北省公路交警总队香河大队的交警没有向记者透露事故原因。

问题

驾驶员是否累

> >受伤

是什么原因造成了严重事故?昨天,记者分别采访了伤者和公车旅行。

许多受伤者说,驾驶员在驾驶过程中感到疲倦和打哈欠。受伤的女人Shu还说,当时他们可以很清楚地看到驾驶员不仅在打哈欠,而且还在口中嚼口香糖。他看起来很累。事故中驾驶员没有受伤。

> >巴士旅行

当时司机不累。事故的原因是下雨了,路很滑。另外,由于道路维修,交通检查等原因,两条车道被隔离墩堵住,只有一条车道能够通过,驾驶员发现路太晚,导致车轮打滑。

驾驶员会放弃汽车逃跑吗?

> >受伤

事故发生后,几名受伤人员说,当公共汽车翻身时,驾驶员打开车门跳下车。 “在关键时刻,驾驶员不想救人,但先逃脱,这确实是不道德的。”昨天,在接受记者采访时,受伤者表示了愤慨。

> >巴士旅行

没有发现驾驶员抛弃了他的汽车逃生。当工作人员到达现场时,驾驶员正在与救援人员配合。该公司迅速为伤者提供了各种营救,支付了医疗费并表示慰问,并为每位伤者提供了护理人员。

特写

在关键时刻保护妻子

六十多岁的舒太太来自通州。她的儿子经营一家医疗设备厂。由于天气炎热,一家人决定去北戴河。

事发时,舒老太和几个亲戚在车上。舒太太坐在第三排,老婆坐在她旁边。事故发生时,对面的乘客直接压了过去,但他的妻子第一次用她的身体将她保持在身体之下。 “相撞的人被我的妻子挡住了,我受了轻伤。”幸运的是,舒太太的妻子没有受伤。

■跟踪

500公里以上应配备两名驾驶员

昨晚,记者采访了负责北京金百达汽车租赁有限公司租赁工作的郭先生,他如何避免驾驶员疲劳驾驶。他告诉记者,公交车司机离开汽车前一天应该保持充足的睡眠,并且不能连续工作超过12个小时。

一般情况下,在500公里以上的道路上应配备两名驾驶员,为避免一个人长时间开车,北京到北戴河300公里以上,可以配备驾驶员,但要确保驾驶员休息旅行前一天。

上一篇:长白山迎来旅游旺季下一篇:香格里拉延安悦榕庄

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档