牡丹江旅游
国庆旅游敦煌将现不夜天
2019-10-27 1461   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

国庆旅游敦煌将“无夜”

作者:来源:新华社更新:2012年9月27日[字体:大-中-小]

新华网兰州9月26日电(记者张文静、郭刚)甘肃省敦煌市著名旅游景区将于今年中秋、国庆期间推出夜游敦煌项目,以“让游客感受这古老的千年之美”的氛围为视角。

记者从敦煌市旅游局了解到,为让游客在敦煌享受夜景,当地对集旅游、娱乐、购物、餐饮为一体的沙洲夜市进行了升级改造。党河风情线充满音乐节奏。

据敦煌商业街管理办公室主任钱志军介绍,敦煌沙洲夜市包括商业步行街和沙洲市场。整体为仿唐建筑,主要为游客提供一个欣赏敦煌乃至西北特色艺术的文化艺术馆。

你可以在敦煌商业步行街上看到,街上有一百多名古怪的小推车,里面装满了代表敦煌艺术、飞行雕塑和各种沙漠特色的木雕木雕。在色彩斑斓的灯光地图下,这些艺术品美丽迷人,吸引了众多海内外游客驻足。

此外,当地政府还大力推进城市党河风情建设。当河关线建成水上步行区、划船区、休闲区、垂钓区等6个功能区,全长3.2公里。在经历了白天的沙漠体验之后,游客可以选择晚上在这里放松,观赏河流和刺绣,体验另一种敦煌魅力。

“晚上来这里,看看这里的水,音乐喷泉,还有安静的环境,古色古香的建筑,仿佛置身于江南之水,你会忘记自己身处西北大漠。”来自湖北的游客谢兵说,自己的敦煌之旅是值得的,他已经演奏过在长江的西北和南部。

除了启动“夜游敦煌”,敦煌市旅游局还启动了许多新的旅游项目,如戈壁探险自动驾驶之旅,沙漠探险,湿地科学与研究以及特殊旅游,以享受沙漠光电和葡萄藤等新景观。

敦煌有许多著名的风景名胜区,例如世界文化遗产莫高窟,月牙泉自然奇观,名沙山和亚丹地貌。是中外游客向往的旅游胜地。

(编辑:刘流)

上一篇:风景名胜区“侯辉”降价更有望“真实”下一篇:没了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档