牡丹江旅游
中国游客芬兰人均消费额遥遥领先
2019-10-20 1534   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

中国游客芬兰人均消费量遥遥领先

更新日期:2017年8月25日[字体:大-中-小]

近日,旅游数据发布,中国赴芬兰旅游人数大幅增加。2016年中国赴芬兰赫尔辛基旅游人数比上年增长20%,这一增长趋势还将继续。虽然来芬兰旅游的中国游客数量不是最大的,但人均消费却遥遥领先。

根据芬兰旅游研究公司TAK,2016中国游客在首都地区的总消费量高达2亿1400万欧元,占外国游客总数的近18%。中国游客人均消费896欧元,是外国游客人均消费的三倍。

赫尔辛基市政府赫尔辛基营销公司(Helsinki Marketing)首席执行官图利基贝克尔(Tuliki Becker)表示,中国游客数量增长迅速有两个主要原因。

首先,赫尔辛基机场是亚洲旅客前往欧洲最便捷的方式之一。大多数中国游客从赫尔辛基过境,然后前往其他欧洲国家。

紧接着是支付宝的推出。今年1月,赫尔辛基机场成为首个启用支付宝的欧洲机场。今年春节,芬兰航空开通了车载支付宝服务,极大方便了中国游客。

自赫尔辛基机场推出支付宝服务以来,赫尔辛基市中心的商店、酒店和餐馆也纷纷效仿。与此同时,芬兰罗瓦涅米和坦佩雷等城市的企业也开始接受这种新的支付方式,以吸引更多的中国游客。(Tao Xin)

作者:来源:福建日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:香港海洋公园将举办自公园开放以来最大的万圣节活动。下一篇文章:国庆节争取成为主流。欧洲,中东和其他地方持续升温

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档