牡丹江旅游
从百草园到三味书屋
2019-10-15 1997   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

从百草园到三味书店

更新时间:2017年11月16日[字体:大中小]

说到药草园,我们想到了鲁迅的文章《从百草园到三味书屋》,其中他无限亲切地写道:“我家后面有一个大花园,据说它叫百草园……不用说,绿色蔬菜,光滑的石景兰,高大的相思树,紫红色的桑树……就在短短的泥壁根部周围,充满了无限的兴趣。”我们现在看到的花园是鲁迅笔下的草地,尽管现在在这里。酒吧,金合欢树和桑树不是原始的,但是经过仔细的修复和维护,绅士的药草园仍然呈现给我们。

今天的药草园里盛开的植物是葱郁的葱花。在这里,我们可以找到小时候的鲁迅。鲁迅,小时候,经常在这里捉蟑螂,发现蟑螂,捡树莓,并提取首乌藤,因为长母说吃人形蝎根可以说是仙女,所以他经常拔起,但从未见过。有一个人的身影。因为这也破了墙,所以隔壁的主人很生气,对鲁迅的父亲说:“你的孩子好大,在这里仍然无所事事,有伤害,现在是他上学的时候了。”然后是“从药草园到三味书店”。

我的视力和镜头被丰富的生活所感染,我用所有的感官去花园享受纯净的快乐心情。百草园以南是三围书店,三河书店被一条狭窄的河水隔开,河水里满是遮阳篷。站在三味书店前,摆在您面前的陈设非常亲切,仿佛重访。这时,我的耳朵微弱地响了。这本书已经流传了一个世纪,并将永远永远流传下来。今天没有人坐在书屋里,而且有点吵。似乎有点寂寞。也许学生要玩了。如果寿景武先生在那儿,洪钟的声音就会一直回荡:“人们你去哪儿了?”受访者,现在只有您前面的游客。

(本报报道)

作者:来源:网站作者编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:发掘旅游业在边远地区发展中的潜力下一篇:“双十一”狂欢节旅游产品也加入其中

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档