牡丹江旅游
秧歌+花灯 展现多彩绚烂的古城风貌
2019-10-09 1954   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

莺歌+彩灯展现多彩美丽的城市风貌

更新时间:2018年2月26日[字体:大-中-小]

宁安市第七届(2018)宁古塔文化节开幕

0x251C

晨报荣媒讯(记者陈进)各式花灯、热闹的舞龙、精彩夺目的歌曲……2月25日,宁安市第七届(2018)宁古塔文化节正式开幕。文化节将持续到3月4日。期间,宁安市主要街道和场馆将进行灯光展览、猜谜、美食体验。

宁安市第七届(2018)宁古塔文化节由宁安市委、市政府主办。宁安市委宣传部、宁安市文化广电局联合主办了进一步加强美丽宁安建设工程。优秀的传统地域民俗文化,增强宁安文化的影响力和知名度,丰富群众的精神文化生活。

当日17时30分,宁古塔文化节开幕。第一个为大家呈现的节目是省级非物质文化遗产项目“杨氏鹰神节”。观众的目光也被祈福的过程深深吸引。紧接着省级非物质文化遗产《宁古塔龙灯》舞龙表演,在舞龙者的配合下,“巨龙”追逐龙珠,时而伸展,时而盘根错节,引来观众的掌声。此外,《大浪花》、《幸福颂》、《红红火火过大年》等独特的秧歌表演也赢得了观众的喜爱和掌声。”今天的节目很精彩!”宁安市民马先生说,他带着孙女来到现场,被一个文化节目深深吸引。接下来,祖父母和孙子孙女还打算看灯笼猜灯谜。举办更多类似的活动。

据了解,本文化节将一直持续到3月4日(农历正月初一),并将按照“五街三路”的布局进行八大主题和十六大活动。在此期间,宁安的主要街道和会场将进行表演,如灯光展览,猜谜,阅读和歌剧表演,秧歌表演,非物质文化遗产展示,美食体验以及冰雪体育民间体验。当天,黑龙江电视台新闻频道也直播了这个文化节。

作者:陈资料来源:牡丹江早报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:温暖下一篇:红火

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档