牡丹江旅游
近期事故频发 旅游意外险投保率上升一成创新高
2019-10-07 1402   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

最近发生的事故数量有所增加,保险保险率提高了10%。

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月13日[字体:大中小]

最近的游客劫机,伊拉克空难等事故使购买旅行意外保险的游客比例大大增加。记者从携程旅行网了解到,自8月底以来,游客的旅游保险覆盖率提高了10%,所占比例达到了历史新高。是否提供紧急服务,在不同目的地是否有针对性的保险产品以及是否可以为高风险项目提供保险,已成为近期游客最关注的三大问题。

携程旅行网保险业务总监魏宇认为,在最近预订旅游产品期间选择旅行意外保险的游客比例持续上升。特别是自8月下旬以来,尽管由于夏季结束游客人数大大减少,但已经为旅行意外保险提供了保险。该比率已比原始水平提高了10个百分点,而且这一比例已达到历史最高水平。免费旅行和团队旅行客户的保险覆盖率有所提高。在夏季旅游高峰之后的短时间内,这种明显的变化发生了。最重要的原因是最近发生的在菲律宾劫持游客和伊春空难的事件。这两起事故影响了国内游客的观念,从未如此严重。旅游事故保险的重要性被推到了舞台。

根据业内人士的说法,中国旅行意外保险的保险覆盖率很低。通过全国旅行社旅行的游客中只有10%至20%购买了旅行意外保险。欧美一年和全年旅行意外保险的比例已达到80%至90%。游客不愿意购买旅行意外保险的原因如下:首先,旅行社责任保险和旅行意外保险的概念是混淆的。其次,人们认为旅行社和大多数保险公司提供的保险产品种类很少。他们没有根据旅游风险水平,目的地和参与项目设计有针对性的副产品。保费的差异主要来自保险金额和保险天数。自导游的游客很少主动购买旅行意外保险。

上一篇:内蒙古甘肃,内蒙古将被风冷却。下一篇:北京边境检查提示:国庆中秋双出境游“五注”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档