牡丹江旅游
故宫7月起试行全网络售票 现场售票窗口逐步关闭
2019-10-05 1171   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

故宫博物院从7月份开始尝试关闭网上售票窗口。

更新时间:2017年5月8日[字体:大、小、中]

自“8万人限票”以来,故宫博物院想出了一种新的方式,让游客“网上售票”,错开参观高峰。

昨天,故宫博物院说,所有的门票将从七月通过互联网售出,门票可以预订一天。同时,将逐步关闭使用多年的现场售票窗口,开通部分综合服务窗口,为特殊人群服务。

网上购票不必提前一天

2015年,故宫博物院正式启动“8万人限票”售票改革,每天对网上预售门票和现场门票设置限额上限,随后结束了高峰日10多万人涌入故宫的局面。

昨日,故宫博物院发布了新的客流“削峰填谷”措施,从7月起,将尽量将所有门票上网销售。同时,它也将改变网上订票的期限,不再要求提前一天预订,而且可以在同一天预定车票。

故宫博物院院长单久翔说,七月至十月是故宫博物院网上售票政策的试行阶段。在这个阶段,将出售实体票,“但工作人员将在端门广场南北两端设立两个固定咨询台,帮助不熟悉网络售票的观众现场完成网上购物。尽量淡化售票窗口的作用。

从10月下旬起,故宫博物院将在选定时间正式实施网上售票,力争在2018年5月1日期间实现观众错峰参观。

单继祥说:“我们还在研究更多的网上购票方式。故宫正在开发购票应用软件,支付宝、微信等将逐步增加支付方式。为了满足外国观众的购票需求,故宫博物院还计划开发英文版的票务网站。

现场售票窗口已逐渐成为历史

单玉祥说,虽然紫禁城的门票销售已经完全联网,但现场门票销售将逐渐成为历史。也就是说,紫禁城现有的30个售票窗口将陆续关闭,但考虑到老年人等特殊人群无法适应网上购票,他们还将推出综合服务窗口为他们。

“我们将组织现场说服团体等的建立。”单玉祥说,他只会有传统的购票习惯,需要入院。购票过程将进行说明和转移。 “一些偏远山区的老人无法上网。但是来到故宫很容易,我们会将其释放给他。”

但是,蓄意挑衅,扩大事态发展,危害公共秩序的人也将移交给常驻派出所。

此外,中午登机和安全检查区域将升级,以匹配整个网络门票的销售。其中,安全检查区域将从6台机器和12门增加到8台机器和16门,检票口的数量将从20个增加到24个。观众和设备的天气。”

此外,紫禁城购买的实名制也将构成大数据。将来,它将绘制紫禁城不同区域的受众特征地图。

单玉祥说:“年轻人喜欢参观这条路线,吸引哪些地区,哪个省的人流最多等。”未来的展览也将基于这些特点,以便观众看到更多的乐趣和访问的顺序更有序。此外,医院的摄像头目前正在调试中,每个小区域的交通流量都将得到优化。

■链接

“八万人限乘停车票”达到预期效果

故宫博物院于2015年6月13日实施了限流措施。据统计,2015年限流32次。在2016年,流量被限制为48次。在2017年,流量被限制为10倍,总流量被限制为90次。

单玉祥说,尽管由于当前的限制,旺季和节假日减少了部分观众的入场,但到医院看病的人数仍逐年增加,2016年突破了1600万人。

但是,全年单日接待的游客数量已基本得到控制,这在达到高峰和填满山谷方面发挥了非常有效的作用。

因此,可以说,由于电流的限制,访问的顺序得到了显着改善,访问者的参观环境和体验得到了明显改善。 “季节不拥挤,淡季不弱”,文物,古建筑和观众的安全得到了极大的保障。预期的效果。

至于在线购票,这是当前限额的准备条件。自2011年9月实施以来,在线门票销售已获得公众认可。目前,紫禁城的门票销售率约为50%,其中最高的70%为假期门票。这是提前在线预订。

据统计,2012年至2016年,现场购票数量从99.44%下降到58.86%; 2017年第一季度,现场购票数量与2016年同期相比下降了9.73%,在线预售量增长了18.77%。整体同比增长为8.24%。这意味着观众对在线订票的认可度逐年提高。

而且,通过升级售票和票务检查系统,为整个网络售票工作的实施提供了可靠的技术支持,为实现“按时,按时参观票务”的目标打下了坚实的基础。故宫博物院”。

■相关新闻

鼓浪屿将在故宫拥有外国文物博物馆

相距两千多公里的北京紫禁城和厦门的鼓浪屿发起了一场以外国文物为媒介的“联姻”。

昨天,故宫博物院介绍,经过两年多的精心准备,厦门市政府和故宫博物院已经完成了鼓浪屿外国文物博物馆的筹备工作,该馆将于2017年5月13日正式开放。

博物馆占地面积为5180平方米,建筑面积为5180平方米。在文物博物馆展出的大多数文物都保存在紫禁城的仓库中,从未向世界展示过。文物涵盖了英国,法国,德国,朝鲜和其他国家和地区的各种类别,例如漆器,钟表和科学仪器。这些文物主要来自清朝,有些是私人收藏或个人捐赠。时间跨度从16世纪到20世纪初,其中大多数是在18和19世纪。

展馆将于今年5月13日与中外观众见面。首届展览将展出219套(套),每天最多可容纳2800人。 (记者黄颖)

作者:来源:北京新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:雄关漫道“五通”:中国大飞机之路下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档