牡丹江旅游
这个元旦去长白山滑雪顺便去雪乡看看
2019-09-18 1818   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

上个周末去长白山滑雪,周六早上飞去晚上飞回实在是太不过瘾,回来后看到新的放假通知倒是有些惊喜,完全可以谋划一下去就在长白山多玩几日呢。如果不是专业滑雪,其实森林温泉,小镇度假,镜泊雾凇,雪乡童话一路下来整个东北区的精华都一路走过。

先说说上周去长白山滑雪的情况。

整个长白山景区分三个部分,大部分景点集中在北坡,长白山天池从西坡上更近些,南坡有中朝界碑和鸭绿江大峡谷。新建的万达滑雪度假村在西坡山脚下的果松村附近,到西坡景区需要40分钟车程,到北坡山门需要2小时车程。冬天西坡天池已经封山,去北坡需要至少一整天的时间。我们哪都没去,进门后把行李寄存在前台就开始去滑雪啦。

万达长白山滑雪场规划是43条雪道,但目前开放不到十条,初中高级都有,高级雪道(黑道)开放一条,由山顶餐厅直滑下来。魔毯,防风缆车,吊篮高速缆车一应俱全,设施很好。虽然是开业打折促销季,但目前雪场上人还不太多,中高级雪道上尤其人少,滑起来很舒服,缆车上下都没有排队现象。这里基础设施做的很好,但因为活动期间有很多旅行社团涌入让人感觉有些嘈杂,等到价格恢复正常后也许会更舒适些,整体环境比亚布力clubmeb规模更大些,也更适合朋友出行。clubmed更适合家庭,尤其是带小孩子滑雪,是非常舒适的。

度假区内的餐饮现在开业不多,但足够选择,西餐自助中餐特色一应俱全,质量上乘价格实惠,完全不用担心宰客的问题。住嘛,就是个酒店群,新的holidayinn就已经很不错了,还有套房酒店就是几居室有厨房的,适合大家庭,附近超市可以买来自己做。

交通,主要酒店有机场往返接送车,也有些公交车接驳,不过我没仔细研究,酒店门外有很多出租车在周边拉活,谈好价钱也挺方便的。完全不用担心。

滑雪,价格有点贵,门市价650一天,所以有些促销活动计次卡等等产品可以提前备着点。

温泉,298元一人?上周没时间体验,应该也还不错,汉拿山经营。但看网上评论说北坡那边的温泉更过瘾,可以一试。

我是比较喜欢滑雪,要是再去主要行程也是滑雪,至少有两个整天滑雪才够本,这样滑雪两天,长白山北坡一天,镜泊湖雪乡路上一天,然后雪乡哈尔滨飞回,镜泊湖雪乡哈尔滨的后面两天就很紧张。

对于滑雪不是主要目的朋友来讲,温泉和雪乡是重头戏,建议在长白山万达度假区住一晚就可以,第二天可以转移到北坡温泉村去泡温泉。万达那边因为是新开业环境很好,可以一试。第一天抵达,第二天主要是西坡附近玩,第三天长白山北坡,第四天一早出发去雪乡,路上在镜泊湖停留拍照。第五天踏踏实实在雪乡和东升林场附近玩,第六天一早再出发到哈尔滨,也许还有时间逛逛冰城的中央大街。也是很不错的选择。

要是不想折腾少换酒店,我倒建议就在万达住着,不单独去北坡泡温泉了,可以坐酒店车往返去北坡游玩。然后就在万达住三晚,雪乡住两晚。中间换一次酒店。

雪乡可以选择住农家炕,但没有住过炕的人很难适应,东北的炕特别热容易上火。雪乡也有汉庭酒店和holidayinn的酒店可以选择。住的条件肯定不如长白山那边更好。也可以最后一晚转移到哈尔滨去看冰灯,这样给雪乡留的时间又有点少了。雪乡是一定要住一晚的,东北的清晨和夜晚还是别样美丽的。虽是冰天雪地但很温馨也温暖,让人回想童年。



日期归档