牡丹江旅游
穿上新棉服 孩子们身暖心更暖
2020-07-30 1705   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

穿上新的棉布衣服,孩子们越来越温暖

更新时间:2013年12月6日[字体:大中小]

孩子们很高兴收到棉布衣服

经过几天的准备,12月5日,第一个牡丹江小额贷款公司协会牡丹江代表处的成员加入了“锡拉丘兹慈善联盟”,带着153名冷酷的学生来到了我市的八大学校。学生寄了价值3万元的棉被。

学生:

我们可以温暖冬天。

当天上午9:00,黑龙江省小额信贷公司协会牡丹江代表处成员来到八达学校,向153名学生分发了新的棉布衣服。刚洗完衣服,孩子们迫不及待地想尝试一下。

“这件衣服真漂亮,真温暖!”尽管教室很热,三年级的蕾蕾还是不愿脱下新衣服。记者注意到,她脱下的外套只是一个薄的旧文件夹。 “这件衣服仍然是别人给我的。”

雷岩的班主任李艳芬告诉记者,雷雷是农民工的孩子,他们的家人在八达村租了房子。由于条件有限,她穿的许多衣服都是别人送的。

三年级的刘家绪告诉记者,父母没有工作能力,整个家庭都靠低收入保障生活。由于家庭困难,他住在三道关镇大道子村,每天骑自行车上学。他的最新衣服是三年前学校校长买的。在骑自行车上学的路上,冷风突然渗透到他的衣服上。 “我可以温暖冬天。”刘家绪说。

“谢谢你,叔叔,姨妈!”当我看到亲人离开时,许多孩子围着他们尖叫。

老师:

孩子们越来越温暖

“这次,捐赠的棉衣解决了孩子们的大问题!”看到孩子们穿上新棉衣,他们很高兴。巴达学校德育副校长杜玉佳说,巴达学校位于城郊交界处,农民多。有很多孩子,留守学生和贫困家庭。如果你依靠学生家的能力,就不能穿这么好的棉服。

巴达学校校长刘艳丽告诉记者,这样的爱会帮助孩子们的心更受影响。孩子们收到新棉衣后,会觉得社会上有那么多人关心和关注他们。”这个冬天,不仅孩子不冷,心里也会更温暖!”

“联盟”成员:

企业回报具有重大的社会意义

“关注教育就是关注未来!“仪式结束后,黑龙江省小额信贷公司协会牡丹江代表处会长高崇炎告诉记者,巴达学校153套爱心棉衣的总价值达3万。元。目前,我市城乡结合部和农村学校仍有许多贫困家庭的孩子。他们需要爱的帮助。”我们也希望利用这次慈善活动,带动更多的人参与爱心帮扶活动!”

黑龙江省“小额贷款协会”牡丹江代表处副主任委员、市江达小额贷款有限公司有关负责人张国臣,称“江达小额贷款公司”成立三年来,一直受到政府和社会各界的关注。人民群众的帮助才能健康快速发展。因此,企业做大做强,多做好事,多回报社会,是非常有意义的。”我们很高兴看到孩子们高兴。我们将来也会参加这样的慈善活动!

作者:石路小宝平杜菲菲来源:牡丹江晨报编辑:青年海军

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“富通空调” 40万条新生产线加紧调试下一篇:新书画院生产100幅中国画

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生