牡丹江旅游
市郊出现三种啄木鸟
2020-07-30 1410   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

郊区出现三只啄木鸟

作者:苗庆宇张成茂来源:牡丹江日报更新时间:2012年4月16日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网鸟是大自然的精灵。 4月8日,记者和两名鸟类摄影爱好者在牡丹江西郊拍摄了三只蝎子科的啄木鸟和啄木鸟。

其中,灰头绿啄木鸟,额头,头为朱红色,头后部,后颈为灰色或深灰色。背部和翅膀为橄榄绿色,嘴为灰黑色,脚和脚趾为灰绿色。它主要栖息于低洼阔叶林和混交林。它主要以昆虫为食,例如蚂蚁,小蚜虫和甲虫的幼虫。可以在树皮下使用或在树干木质部觅食的害虫可以用长舌钩出,偶尔吃植物性水果。常单独或成对出现,很少成群出现;白背啄木鸟也被称为黑白啄木鸟,下面有白色。牙冠充满腮红,量为白色。下半身为白色,黑色竖条纹,臀部为浅红色。喜欢生活在老树上,不活着;大斑啄木鸟,又称桉树,黑白啄木鸟,后背有一条窄红带。

所有这三种啄木鸟都被纳入了2000年8月1日发布的国家林业局《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

(编辑:臧淼)

上一篇:油轮在转弯时撞倒了骑手。下一篇:哈木高速施工大修

支撑

反对

标记:牡丹江新闻