牡丹江旅游
孔城老街的桐乡书院
2020-06-20 1367   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

孔城老街桐乡学院

更新日期:2018年6月7日[字体:大中小]

安徽省桐城市空城老街的三家(地段)有一所清末书院,称为桐乡书院。

面向庭院的老建筑叫朝阳楼。 1985年被列为县级重点文物保护单位。朝阳大厦是一幢两层楼的建筑,三层砖木结构。它是东西向的,门正对着太阳。学生表明,学生充满生机和活力,并将成为未来国家的支柱。上下各有走廊,两层扶手,门窗,门窗上刻有草皮和草皮图案,结构典雅,大方。

朝阳楼总体上可以保存,并不容易。它的存在继续并支持桐城文化和儒家文化的繁荣。该学院的创始人是桐城散文学校,读了四本书和五本经典著作。

该学院成立于1840年,也就是清道光二十年。桐城的创始人是著名的后裔的后代,后者是桐城派的中产阶级代表作家戴恒,温居奎和程恩珍。利用知识来教育国家。三人筹集了大量的9000系列零9820文字,建了五层楼房,还购置了几十处房地产,分别设立了“朝阳楼”,“玉坊经社”,“演讲厅”,“内厅”。“后厅”,“仓库”,“会计室”等都有“旷怀园”和“种一棵奇怪的树”,这样桐乡书院既是大学堂又是花园,学生拥有优雅的阅读环境。

桐乡书院的成立无疑是有功的。 “道光二十一年(1841年),在桐乡书院开学后,人们聚集在一起,学生也聚集了起来。”当时,Tong,于和Shu三成的学生来学习。教室是朝阳楼。

桐乡书院朝阳楼后的小天井西壁上,嵌着一块长方形的玉石碑,上面写着“桐乡书院纪念馆”。这座纪念碑是由清翰林罗岩岩刻的,纪念碑的时间是道光三十年,建院十年。罗玉岩处于较高的位置,可以为桐乡书院录制纪念碑。这确实是不寻常的事情。一定是桐乡书院的成立对全国产生了重大影响。

“《桐乡书院四议》(即选择山脉,乡镇,教科书和藏品),清廷曾命令国民遵循该示例,并包括了《皇朝正典类纂》。”注重教师的素质,学生的品德,对经典和书籍的重视,对着装的重视均衡的办学理念在当时是相对较新和全面的,尽管今天它具有很好的参考价值,但它得到了肯定。由清廷。

桐乡书院成立不到三年,取得了举世瞩目的成就,县级考验和政府考验。第一卷是由学院的门徒们获得的。在课程开始后的三年里,这样的乡镇大学已经声名远扬。不容易。由此可见,无论是学院还是学校,为了在学生中脱颖而出,办学的理念非常重要。

历史总是在发展。随着历史的发展和时代的变迁,桐乡书院改名为桐乡书院和桐城县第三中学,后来又改名为孔镇学校(1999年撤除),但无论如何改名,它都是在做一件事情。公众道德,即人才,培养了160年的人才。根据测试,革命的尹宽,哲学家方冬梅和美学家朱光潜都在这里学习。尹宽佳当时在Kong城。朱光潜的家人在邻近的麒麟庐山镇。它距空城旧城区仅20英里,而方东美一家人位于阜阳的宜津,距空城旧街仅30英里。在地上。从桐乡书院迁出的Kong城中央小学,延续了桐乡书院的办学精神和学风。目前,它拥有21个班级的1100多名学生,成为桐城市最大的农村中央小学,肩负着祖国种花的重任。

北宋四大名校,现在仅存岳麓书院。同样,早期的桐城东乡、西乡、南乡书院也被发现失踪。然而,后来创办的桐乡书院,却有一座朝阳塔,自豪地向后代展示教育的精髓。

(根据《北京青年报》)

作者:来源:北京青年报编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:赣南还有诗和距离!下一步:无

支持

反对

标签:旅行指南