牡丹江旅游
从长白山东坡拍摄看到天池 他们是如何做到的
2020-05-11 960   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

从长白山东坡看天池是如何做到的。

更新时间:2019年6月21日。字体:大中小]

晨报荣权首席记者张宝贵尚玉泉摄

牡丹江市有一群热爱摄影的老人。他们是牡丹江高级大学摄影班的16名学生。自2002年成立以来,他们已经八次攀登长白山的天池,并分别从北坡,西坡和南坡拍摄了天池的本色。但是,从东坡拍摄天池一直是全班学生的梦想。长白山东坡位于朝鲜境内,受到朝鲜开放的限制。 2018年,朝鲜方面开放了长白山东坡的旅游业,他们终于有机会完成了这一梦想之旅。

长白山东坡

北坡长白瀑布(信息)

2019年6月3日,经过精心准备,在春秋旅行社的协助下,摄影班的16人乘专车到了长白山东坡。在吉林省白山市公安局外事处,在松江河镇万达山庄设立外汇工作场所,办理出境许可证,在白山港办理通关手续,进入北方韩国的惠山港通过鸭绿江大桥。他们已经到达了朝鲜。

6月5日早餐后,有16人等不及开车去长白山坡。一路直射阳光,但山下的停车场多雨。抵御冷风和雨水需要体力。为了安全起见,他们筛选了九名朝鲜导游,下雨和远足的年轻或健康人士。沿着蜿蜒的山路,爬上风雨,爬了一个小时,他们终于到达了山顶。雨虽小,但雾很大,只能看到三米以内的风景。紧紧握住相机,凝视天池下方的方向。我内心祈祷看到天池的真实面目。半个小时过去了,早上已经是10: 00,雨还在阵阵。突然有人惊呼,看见了,看见了。我看到山下无限的云层中的裂缝,而且裂缝越来越大。天池就像镶嵌在山上的绿宝石。九个人拿起相机,只听到快门的高频嗡嗡声。张贵重的回忆:“没有比比皆是的激动,就像战斗胜利后的喜悦。”

长白山东坡

长白山东坡

雨停止了,但是风还在吹。雾像面纱一样慢慢粉碎,湖水的颜色从蓝色变成白色,边缘逐渐模糊。突然,一束阳光像探照灯一样照在湖上,赶走了雾气,赶走了白色,剩下了明亮的蓝色。大自然的神奇变化使人们忘记了返回。长白山天池的天气总是与中国相同。它总是不可预测的。瞬间,风涌起,大片云层划过湖面。风和暴雨立刻来了,他们赶走了这些迷恋的人。然而,内心的喜悦总是令人激动,他们一直感到满足,并且不愿下山。

为了赶上海关,十六个人赶紧在停车场吃了午餐,赶赴惠山港准备回国。一路上,每个人都拿着相机,回头看了天池的照片。

作者:宝桂所剩无几资料来源:晨报财经编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:去北京读书,狠抓报名!下一个:天池进入冰河时代如何为在这里参观的旅程做准备

支撑

反对

标签:旅游指南