牡丹江旅游
贵阳力促旅游与文化产业融合
2020-04-19 630   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

贵阳促进旅游文化产业融合

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月20日[字体:大中小]

贵阳将在“十二五”期间加快建设多姿多彩的贵州城市,引进投资者建设青岩影视城,并启动多个文化休闲项目,为游客提供更多休闲场所,包括恢复和重建。清代的建筑。咸丰时期汉香街。

记者从贵阳市第五届旅游产业发展大会上获悉,该市将利用``大旅游''的发展思路,将重点放在新型工业化,农业现代化和城乡一体化中的旅游业上。充分考虑旅游文化的要素,规划和建设博物馆和歌剧院等多种功能性要素,建立以餐饮,购物和展览为支撑的消费资本,建设集观光,休闲,展览,美食,表演于一体的旅游业艺术和体育。复杂。

为了促进旅游文化产业的融合,贵阳市对红色历史文化,少数民族文化,古镇文化,阳明文化,茶文化和酒文化等文化内涵进行了深入探索。今年,该市成功地在布依族农民新村项目中修建了青岩古商业街,创建了青岩宝商业街,引入了文化创意特区的概念,将文化体验与休闲度假融为一体。此前,在汉香街改造中举行的咨询会议上,有专家提出将其建设为具有历史建筑风格和贵阳民俗风情的商业步行街。

据了解,目前旅游业增加值占贵阳市生产总值的比重超过6%,旅游总收入由2006年的84.54亿元增加到425.96亿元,年均增长48.36%,位居西部省会。这个城市仅次于成都。贵阳市提出,到2015年,旅游总收入将达到1500亿元,旅游增加值将占全市GDP的11%。 (记者齐健)

(主编:张巍)

上一篇:京沪高铁即将开通。有54趟往返天津的高速列车。下一条:成昆5000号线封锁的乘客全部安全抵达车站

支撑

反对

标签:旅游指南