牡丹江旅游
湖南一景区推处女免票游引争议被叫停
2020-04-08 1460   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

在湖南风景名胜区,人们呼吁进行“免费门票游览”以制止争端。

作者:来源:新华社更新:2011年9月7日[字体:大中小]

原定于1月开始在湖南省浏阳市周罗风景区进行的“免费门票游览”活动,由于对广场近乎单面的批评而被有关地方当局紧急停止。

周罗风景区是湘江的支流老道河的发源地。每年九月,风景名胜区数万株野生桂花盛开,非常壮观。为了吸引游客,景区于8月28日发布《2011周洛野生桂花节期间“处女”免票公告》,说:9月17日至25日,所有22岁(出生于1989年9月17日之前)的成年女性都可以是有效的。周洛风景区免费身份证游。

公告在互联网上发布后,引起了热烈的讨论。反对“免票”的人数远远超过支持者。反对者认为,这与河南“采茶”事件完全相同。它是使用“色情色”来迎合少数人的庸俗审美观。如果不加以控制,它将颠覆传统的道德秩序。有网友说,即使计划这样的老板职位可以使周洛花些时间,但也会破坏其原有的文化和特色,因此臭名昭著。

中国新闻社记者1日联系了周罗风景区的商业方面。张家界旅游集团。市场部负责人周露珍否认这是一个风景秀丽的事件,“只是利用即将到来的桂花节产生的一些小想法”。他解释说,组织者的初衷是向妇女传递信息,并倡导“桂花是纯洁而朴素的女人的象征”。由于每个女人都可以免票,所以景点买不起,所以她选择了以桂花为代表的“处女”。

在回答网民提出的“谁来辨认处女”的问题时,周路珍说,判断的标准是游客声称是基于他们的诚信。

据悉,由于有关部门担心影响当地形象,处女座免费游览已被迫中止。周洛风景名胜区还发布了活动变更通知,用“桂花”,“武刚”,“ C娥”等人代替“处女”。 “一切为了遵守民意,回应网民的声音。”周路奇说。 (记者邓霞)

(负责编辑: Zhangjian)

最后一个:钱塘浪潮冲垮了100多名游客,炸伤了许多其他人。下一个:在无数导游穿越山河的眼中,九寨沟。

支持

反对

标签:旅游指南