牡丹江旅游
北京昨日12℃成近10年同期最热
2020-03-25 1957   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

昨天,北京是近十年来最热的12点钟。

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年12月21日[字体:大与小]

12月中旬,气温连续两天超过10摄氏度,在北京相对罕见。

与前几天的寒冷天气相比,这两天北京非常温暖。像往常一样穿衣服的人会觉得很热。北京气象台说,最高气温前天是11.8摄氏度,前天是12摄氏度,这是近十年来同期的最高值。

12月中旬,北京连续两天最高气温超过10摄氏度,这是相对罕见的。

强烈的冷空气通过后,气氛一直在变暖。

从13日到15日,北京的白天最高温度连续三天低于-2 C,而最低温度连续15天是-3.5C。这三天中最低的白天温度低于-11摄氏度。西城区观音花园居民邱景华回忆说,他已经把最厚的衣服拿出来,穿上了羽毛衣服,毛衣和毛衣。

北京从16日开始热身。前天南郊天文台的最高温度达到摄氏11.8度。昨天,温度上升到12摄氏度,而市区的温度通常上升到12摄氏度到13摄氏度。邱景华仍然穿着那么多衣服。 “现在只有几天。为什么天气变化这么大?”就像两个季节!”

“最后一次降温是由于强大的冷空气,因此温度急剧下降。”北京气象台首席预报员郭金兰说,自强冷空气通过以来,北京的大气一直在升温。前两天高空变暖更为明显,再加上前天小北风的干扰,下沉变暖的影响明显。另外,这两天阳光普照,所以温度迅速升高。

明天两天后,将会有另一场冷空气带来强风和降温。

据统计,昨天的12℃是过去10年同期的极值,“但这种温度并不少见。”北京气候中心的一位专家说,从年均(30年)来看,这个温度并不高。从12月15日到25日,北京最高温度的年平均温度为15°C,而北京历史上的温度在1月常常超过10°C。但是,在12月中旬,最高温度连续两天超过10°C,这是相对罕见的。

郭金兰说,今天的变暖不会像昨天那样顺利。首先,空气质量会变暖。其次,今天将出现薄云,因此最高温度将比昨天显着下降。预计市区将只有7°C至8°C。后天的两天,有冷空气影响北京,这将带来强风和凉爽,但仍然没有降雪的消息。

上一篇:长白山计划使火山温泉成为旅游业的领先产品下一篇:“苹果”产品面临收费

支撑

反对

标签:旅游指南